Новогодняя ёлочка из булочек «Челси» - Inc News
, автор: Быстрова А.

Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Ароматная выпечка на праздничный стол

Булочки – наиболее распространенный вид изделий из сдобного теста. Это, поистине, универсальный продукт. Кулинары могут предложить огромное количество вариантов приготовления булочек. В новогодний праздник или Рождество удивите детей съедобной ароматной елочкой из знаменитых спиральных булочек.

Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 2952, время приготовления: 03:30

Ингредиенты

Для изготовления теста

• Мука 0.8кг

• Соль поваренная стол. ложка

• Дрожжи сухие 15 граммов

• Молоко 0.4 литра

• Масло (сливочное) 60 гр.

• Два куриных яйца

Начинка

• Смесь орехов/сухофруктовсахара 0.4кг

• Яблоко и груша среднего размера

• Апельсин (цедра)

• Орехи измельченные (лучше-фисташки) 75 гр.

• Цукаты 0.1 кг

• Корица (молотая) стол. л.

• Масло (сливочное) 25гр.

Глазурь

• Джем из абрикосов три ложки стол.

• Пудра (сахарная)

• Апельсин (цедра)

• Цукаты 40 гр.

• Орехи измельченные 25гр.

Рецепт

1. Смешать муку, сухие дрожжи, посолить.

2. Отмерить нужное количество молока, вложить масло, слегка подогреть.

3. Вылить смесь с растопленным маслом в муку, прибавить яйца, хорошо вымешать.

4. Жидкое тесто месить до эластичного состояния на столе, присыпанном мукой. Когда будет полностью готово, выложить в емкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем. Оставить на один час, чтобы поднялось.

5. Измельчить грушу и яблоко. Натереть цедру. Смешать их с сахаром, орехами, корицей и цукатами.

6. Тесто раскатать до размера 50см на 45см. Растопить масло, смазать пласт кисточкой с маслом. Равномерно выложить начинку. Края должны быть свободными на 2см.

7. Свернуть тесто рулетом, обрезать края. Нарезать на равные части (примерно 15 штук).

8. Выложить рулетики на противень в виде треугольника (елочки), так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Сделать ствол елочки из обрезков теста. Оставить подниматься под полотенцем на 45 мин.

9. Выпекать 25 мин. до румяного состояния. Духовка должна нагреться до 190 град.

10. Растопить джем в сотейнике, добавить чуточку воды. Смазать джемом булочки после того, как они полностью остынут.

11. Чтобы нарисовать гирлянды из глазури, нужно смешать пудру с двумя стол. л. воды и апельсиновой цедрой и выложить смесь в кулинарный мешок. Сверху украсить орешками и цукатами.

Источник фото: freepik
x