Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Легкий салат с креветками и авокадо.
В этом праздничном салате присутствует только пять компонентов, а вкус у него – просто потрясающий! Попробуйте и вы удивить гостей коктейлем из нежнейших креветок и ароматных фруктов. Надеемся, что такой диетический салат станет одним из любимых рецептов вашей кулинарной книги.
Ингредиенты
• Креветки очищенные 0.4кг
• Лук зеленый (стебель)
• Авокадо
• Грейпфрут
• Перец свежемолотый
Рецепт
1. Креветки (очищенные от панциря/голов/кишечной вены) отварить в воде с солью непродолжительное время, остудить.
2. Нарезать мелко лук. Авокадо, а также грейпфрут очистить, разрезать на мелкие части. Не забыть удалить у грейпфрута горькую пленку.
3. Креветки и фрукты с луком поместить в емкость. Перемешать. Приперчить.
4. Салат подавать порционно в специальных бокалах или креманках.