Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

Ароматная запеченная скумбрия с чесноком и паприкой.

Существует масса разнообразных рецептов приготовления вкусной и полезной рыбы. Сегодня предлагаем вам свой вариант запеченного филе скумбрии, с ароматом чеснока и необычным вкусом паприки.

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой
Кухня: Европейская, ужин, калории: 1656, время приготовления: 01:25

Ингредиенты

• Скумбрия (филе с кожицей) восемь шт.

• Два зубка чеснока

• Две чайн. лож. паприки

• Соль морская (две ч. лож.)

• Масло (оливковое)

• Шафран (щепоть)

• Уксус (винный) стол. ложка

• Горчица дижонская чайн. ложка

• Перец (молотый черный)

• Картофель 0.5 кг;

• Лук (перья)

Рецепт

1. Чеснок очистить, растолочь с солью и паприкой.

2. Добавить масло оливковое (немного), смешать все ингредиенты.

3. Получившейся смесью хорошо смазать филе (шкурку не нужно).

4. Пергамент выложить в жаропрочную форму, смазать маслом.

5. На промасленный пергамент выложить рыбу (вверх шкуркой). Присолить, посыпать перцем.

6. Отправить в духовку, пусть запекается 10мин. при тем-ре 200 град.

7. В небольшой емкости смешать горчицу + уксус + масло, а также шафран. Добавить перец, посолить.

8. Отварить картофель до готовности. Размять с добавлением масла 1 стол. лож.

9. Смешать пюре с нарубленным мелко луком, чуточкой соли и несколькими ложками соусной заправки.

10. При подаче на тарелку выложить картофель, на него – запеченную скумбрию. Сверху полить заправкой из горчицы.

Источник фото: freepik
x