Для приготовления требуется совсем немного ингредиентов – картофель, а также фарш, приправленный любимыми специями.
Ингредиенты
• Фарш (любой мясной) 0.5кг
• Стакан бульона
• Сыр твердый (любой) 50гр.
• Картофель крупного размера пять штук
• Большая луковица
• Помидорный соус три стол. лож.
• Вустерширский (или соевый) соус одна стол. лож.
• Перец, соль
• Масло (растительное)
Рецепт
1. Подготовленный лук нарезать на мелкие части. Обжарить на сковороде, куда добавить масло и фарш. После того, как мясо станет румяным, влить соусы. Подсолить и приперчить. Продолжать тушить до того момента, пока соус не будет густым.
2. Одновременно поставить отваривать картофель (не очищать). Овощи должны быть немного сырыми, главное, не разваливаться. Слегка остуженный картофель разрезать вдоль на две равные половинки. При помощи ложки вынуть мякоть.
3. Мясо с луком и соусом выложить в картофельные лодочки. Посыпать каждую порцию натертым на терке сыром.
4. Отправить в духовку на запекание. Момент готовности – расплавленный сыр и появление золотой корочки. Процесс длится примерно 15 мин.