Шашлык куриный - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шашлык куриный

Оригинальный рецепт шашлыка из куриных бедер.

Когда на улице морозно, очень хочется съесть что-то сытное и горячее. Почему бы не вспомнить о шашлыке, который мы так любим готовить на природе? Зачем же долго ждать весну или лето? Предложите близким в Новый год или Рождество сделать вкуснейшие куриные шашлыки на гриле по нашему рецепту.

Шашлык куриный
Кухня: Европейская, ужин, калории: 1320, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

• Куриные бедра 1кг

• Твердый тертый сыр 100гр.

• Орешки (кедровые) 100гр.

• Два зубка чеснока

• Томаты вяленые баночка 200гр.

• Перец острый (чили) один-два

• Петрушка (листья) две лож. стол.

Рецепт

1. Орешки немного обжарить (пять мин.), выложить в емкость.

2. Измельчить чеснок до кашицы. Чили нарезать небольшими полосками, предварительно убрав семена.

3. Сыр, орехи, а также чеснок, чили и томаты измельчить в блендере. Смесь выложить в свободную большую емкость

4. Курицу разрезать на куски, выложить к маринаду, хорошо перемешать. Отправить на холод на один час или более.

5. Каждый кусочек насадить на шпажки, жарить на гриле примерно пять мин. (с каждой из сторон). Шашлык подавать на общем блюде, посыпанным рублеными листьями петрушки.

Источник фото: freepik
x