Закуска из блинов «Тещины мешочки»
Оригинальная закуска из блинов с начинкой из куриной грудки и грибов.
До Масленицы, конечно, еще далековато, однако эту замечательную закуску из домашних блинов с умопомрачительной начинкой вы можете приготовить на новогодний или рождественский пир. Впереди немало зимних праздников, когда принято накрывать щедрые столы, угощаться до отвала, гулять и радоваться жизни! Закуска из блинов «Тещины мешочки» будет весьма кстати.
Ингредиенты
• 12 тонких блинов, испеченных по любому вашему рецепту (можно купить готовые в магазине и разогреть);
• 2 куриные грудки небольшие;
• 220 гр шампиньонов;
• 120 гр моркови по-корейски (острой);
• 1 маринованный огурчик;
• 100 гр консервированного горошка;
• перышки зеленого лука, постное масло, майонез.
Рецепт
1. Куриные грудки отварите, всыпав в бульон 2-3 щепотки соли. Достаньте мясо на тарелку, полностью остудите и мелко – короткой соломкой или кубиками – нарежьте.
2. Свежие шампиньоны сложите в дуршлаг – ополосните ледяной водой, дайте обсохнуть, после чего пошинкуйте тонкой соломкой. На небольшом количестве постного масла обжарьте грибочки до приятного румянца, поперчите.
3. Пусть грибы пока остывают, а вы порежьте мелко маринованные огурчик и остренькую корейскую морковь.
4. В миску отправьте по очереди курицу, остывшие грибы, огурец, горошек (предварительно слейте сок) и острую морковь. На свой вкус добавьте майонез.
5. Перемешав начинку, разложите ее по блинам. Края соберите сверху – в виде «мешочка», обвяжите каждое изделие перышком молодого зеленого лука. Закуска «Тещины мешочки» готова к подаче на стол. Приятного аппетита!