Хачапури с сыром на сковороде за 15 минут – рецепт - Inc News
, автор: Быстрова А.

Хачапури с сыром на сковороде за 15 минут – рецепт

Этот вид хачапури еще называют «ленивым», так как готовится он быстрым способом – на сковородке.

По вкусу же мало отличается от традиционной грузинской лепешки с сыром. Чего-чего, а сыра в быстром хачапури предостаточно. Горячий, тягучий, очень-очень вкусный сыр – за пятнадцать минут приготовите изумительное кушанье для семьи и друзей!

Хачапури с сыром на сковороде за 15 минут – рецепт
Кухня: Грузинская, выпечка, калории: 1650, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

• 140 гр муки;

• 300 гр домашнего сыра (сулугуни, адыгейский, брынза);

• 2 яйца;

• 0,5 стак. сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• 1 чайн. лож. соды;

• пучок петрушки;

• 1 чайн. лож. лимонного сока;

• 60 мл растител. масла;

• по вкусу соль.

Рецепт

1. Подготовьте большую миску и в нее натрите сыр, выбрав для этого крупную терку.

2. Туда – в емкость с сыром – выложите сметану и разбейте оба яйца. Добавьте соль, потом соду, которую предварительно погасите соком из свежего лимона. Перемешайте и подсыпьте муку, продолжая на этом этапе перемешивать тесто.

3. Зубики чеснока продавите через чеснокодавку и добавьте в сырное тесто. Следом отправьте туда нарезанную зелень. Еще разок перемешайте.

4. Для жарки хачапури разогрейте сильно сковороду с толстым дном.

Опустите на сковороду крышку и ждите, пока хачапури зарумянится снизу – около 5 мин, переверните и жарьте вторую сторону до готовности.

5. Горячую грузинскую лепешку порежьте на порции и сразу подайте. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x