Очень вкусная шаурма (шаверма) с курицей по рецепту старой турчанки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Очень вкусная шаурма (шаверма) с курицей по рецепту старой турчанки

Как вкусно приготовить домашнюю шаурму, поделилась знакомая турчанка. Оказывается, очень простой рецепт, если знать пару хитростей.

Начнем с лаваша: надо выбирать свежий тонкий лаваш, упругий и не склонный к растрескиванию. Заворачивать шаурму (шаверму) следует правильно, начиная с одного края. Поэтому начинку всегда располагаем в центре, а затем заводим один нижний край на начинку (внахлест) и далее заворачиваем по типу рулета.
В арабских странах вместо тонкого лаваша для шавермы используют питу – плоскую лепешку из пресного теста. При выпечке внутри питы образуется полость – вроде кармана – куда удобно класть начинку. Мясо для шаурмы можно брать любое, турецкие хозяйки чаще всего кладут баранину и курицу. Рецепт с курицей предлагаем вашему вниманию, птица готовится быстрее и более диетическая. Приступим?

Очень вкусная шаурма (шаверма) с курицей по рецепту старой турчанки
Кухня: Европейская, обед, калории: 4884, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• 300 гр жареного до готовности куриного мяса (с бедра или с грудки, как хотите);

• 2 небольших помидора;

• 2 свежих огурца;

• 5-6 веточек укропа;

• 4 перышка зеленого лука;

• 4 листика салата;

• 2 зубка чеснока;

• 2 стол. лож. майонеза;

• 2 стол. лож. 15%-ной сметаны;

• 2 листа армянского лаваша.

Рецепт

1. Нарежьте соломкой жареное куриное мясо. Когда будете жарить филе, поперчите его острым перцем по своему вкусу и приправьте солью, можно добавить хмели-сунели.

2. Далее помытые помидоры и огурцы тоже нарежьте: кубиками сочные помидоры и соломкой пупырчатые огурчики. Порвите каждый салатный лист на 2-3 части.

3. Мелко нарубите помытую зелень: веточки укропа и зеленого лука.

4. Для соуса смешайте сметану с продавленным через пресс чесночком. Подмешайте майонез – сколько указано в ингредиентах или по вкусу.

5. Каждый лист лаваша разрежьте ровно пополам. Начните формировать первую шаурму/шаверму: положите немного соуса, потом 1/4 часть нарезанной курицы, овощи, зелень, аккуратно сверните. Приготовьте еще 3 порции домашней шаурмы.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x