Тушёный картофель по-гречески - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тушёный картофель по-гречески

Можно ли представить новогодний стол без блюд из картофеля? Они всегда есть в наличии в любом праздничном меню каждой хозяйки.

Попробуйте приготовить картошечку, тушеную так, как это делают в Греции. Наверняка, она придется всем по душе. К тому же, картофель по-гречески остается вкусным и на следующий день.

Тушёный картофель по-гречески
Кухня: Европейская, обед, калории: 498, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• Картофель 0.75кг

• Сыр (фета) небольшой кусочек

• Луковица средняя

• Оливки (без косточек) 200гр.

• Зубки чеснока три штуки

• Четыре помидора

• Масло (оливковое)

• Орегано сушеный чайн. ложка

• Специи. Лавровый лист

• Пюре из помидор стол. ложка

Рецепт

1. Лук нарезать на колечки, чеснок измельчить. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Помидоры также нарезать на 4 части.

2. Сотейник поставить на огонь средней величины, влить несколько стол. ложек масла. Выложить в сотейник чеснок, орегано, лук, специи. Тушить пять мин.

3. Добавить картошку, томаты, листики лавра, помидорное пюре, смешать.

4. Залить горячей водой. Тушить около 30 мин. на малом огне под крышкой.

5. Положить оливки, продолжить готовить десять мин. Время от времени мешать. Подливка должна стать довольно густой.

6. Перед тем, как подать на стол, выложить в блюдо фету, посыпать орегано, сбрызнуть маслом.

Источник фото: freepik
x