Невероятно вкусный запечённый картофель - Inc News
, автор: Быстрова А.

Невероятно вкусный запечённый картофель

Простой рецепт ароматной картошки для любого мясного или рыбного блюда.

Кажется, что справиться с приготовлением запеченной картошки достаточно просто. Но и в этом процессе есть некоторые важные небольшие детали. Используя их, вы сможете приготовить по-настоящему идеальный, невероятно вкусный запеченный картофель. Это роскошное блюдо можно приготовить не только в будни, но и в праздничные новогодние дни.

Невероятно вкусный запечённый картофель
Кухня: Европейская, ужин, калории: 1290, время приготовления: 01:55

Ингредиенты

• Картофель 2.5кг одинакового размера

• Масло (сливочное) 70-80 гр.

• Масло (оливковое) две стол. лож.

• Хорошая щепотка соли и перца молотого

• Чеснок – целая головка

• Небольшой пучок шалфея

Рецепт

1. Картофель очистить, сложить в подсоленный кипяток. Готовить 15 мин. на небольшом огне.

2. Воду слить полностью, чтобы картофель остался без жидкости. Лучше всего делать это при помощи дуршлага.

3. Жаропрочную форму (противень) обильно смазать смесью оливкового и сливочного масла (жиром гусиным). Выложить картофель, подсолить и приперчить. Хорошо перемешать, равномерно распределить по поверхности.

4. Зубки чеснока раздавить ножом (немного), выложить на каждую картофелину.

5. Запекать блюдо на протяжении одного часа, чтобы на картофеле появилась румяная корка. Жар в духовке – 180 град.

6. После готовности каждую картофелину чуточку придавить силиконовой лопаткой.

7. Шалфей смазать маслом (оливковым), разложить листочки сверху картошки.

8. Отправить допекаться в течение 20 мин. Печеная картошка с необыкновенным ароматом и потрясающим вкусом готова.

Источник фото: freepik
x