Рецепт домашнего сметанника - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт домашнего сметанника

Простой рецепт сметанника, которым мудрая невестка покорит придирчивую свекровь.

Ваша свекровь постоянно придирается к тому, как вы готовите и печете? Угостите родственницу сметанником по этому рецепту. Отведавшая его свекровь, как и остальные домочадцы и гости, сразу станут благодушными и довольными жизнью. Проверено!

Рецепт домашнего сметанника
Кухня: Русская, десерт, калории: 552, время приготовления: 03:00

Ингредиенты

• сметана 15% жирности – 200 гр;

• сметана 20-25% жирности – 400 гр;

• яйцо – 1 крупное;

• мука – 200 гр;

• сахар – 6 стол. лож;

• разрыхлитель (нужен для пышности теста) – 1 пакетик;

• любые ягоды, свежие или замороженные – 250 гр;

• пудра сахарная – 100 гр.

Рецепт

1. Возьмите электровенчик или миксер – взбейте в течение минуты яйцо с сахаром. Прибавьте сметану 15%-ной жирности и взбейте еще минуту.

2. Муку и разрыхлитель соедините и добавьте в предыдущую смесь через сито. Замесите пышное тесто.

3. Круглую форму для выпекания коржа смажьте чуточкой подтаявшего сливочного масла. Переложите тесто, покачайте форму, чтобы тесто легло равномерно.

4. Поставьте корж для сметанника в заранее нагретую духовку (180°С). Через 30-35 минут проверьте пропеченность коржа деревянной шпажкой. Изделие можно вынимать, если после протыкания коржа, на шпажке не осталось налипших комочков теста.

5. Когда готовый корж остынет – его желательно выложить на лист пергамента или деревянный круг – разрежьте его на 2 коржа.

6. Для крема, снова миксером или электровенчиком, взбейте сметану жирностью 25% с добавлением сахарной пудры. Выложите крем поверх среза нижнего коржа. Крем покройте половиной ягод. Опустите второй корж, тоже смажьте сметанным кремом и украсьте оставшимися ягодками.

7. Поставьте сметанник с ягодами на пропитку в холодильник – минимум на 3 часа. Приятного всем чаепития с этим вкусным и нежным домашним тортиком!

Источник фото: freepik
x