Рецепт котлет из рыбных консервов
Бывает, что свежей или замороженной рыбы нет, а очень хочется рыбных котлет к ужину. Выход есть – можно приготовить чудные котлетки из рыбных консервов.
Для этого блюда подойдут такие виды рыбы, как сайда, сайра, сардины, горбуша, лосось, тунец – консервы в масле или собственном соку. Блюдо готовится моментально, а подавать такие котлеты вкусно со сметаной или майонезом.
Ингредиенты
• 2 банки любых консервов в масле;
• 4 вареные картофелины;
• 2 стол. лож. манной крупы;
• 2 сырых яйца;
• 1 морковь средняя, тоже вареная;
• соль и перец в фарш, масло постное для жарки.
Рецепт
1. Очищаем вареные овощи от кожицы и трем по очереди крупной теркой – в миску.
2. Вмешиваем в овощи сырые яйца, потом крупу манную, добавляем специи.
3. Консервы достаем из масла и разминаем до консистенции паштета.
4. Перекладываем измельченную рыбу в овощную массу и хорошенько еще раз перемешиваем.
5. Даем фаршу постоять 10-15 минут, после чего лепим круглые аккуратные котлетки и обжариваем на постном масле до румяной и аппетитно хрустящей корочки.
Приятного аппетита!