Рецепт котлет из рыбных консервов - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт котлет из рыбных консервов

Бывает, что свежей или замороженной рыбы нет, а очень хочется рыбных котлет к ужину. Выход есть – можно приготовить чудные котлетки из рыбных консервов.

Для этого блюда подойдут такие виды рыбы, как сайда, сайра, сардины, горбуша, лосось, тунец – консервы в масле или собственном соку. Блюдо готовится моментально, а подавать такие котлеты вкусно со сметаной или майонезом.

Рецепт котлет из рыбных консервов
Кухня: Русская, ужин, калории: 720, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• 2 банки любых консервов в масле;

• 4 вареные картофелины;

• 2 стол. лож. манной крупы;

• 2 сырых яйца;

• 1 морковь средняя, тоже вареная;

• соль и перец в фарш, масло постное для жарки.

Рецепт

1. Очищаем вареные овощи от кожицы и трем по очереди крупной теркой – в миску.

2. Вмешиваем в овощи сырые яйца, потом крупу манную, добавляем специи.

3. Консервы достаем из масла и разминаем до консистенции паштета.

4. Перекладываем измельченную рыбу в овощную массу и хорошенько еще раз перемешиваем.

5. Даем фаршу постоять 10-15 минут, после чего лепим круглые аккуратные котлетки и обжариваем на постном масле до румяной и аппетитно хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x