Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Простой рецепт ароматных заварных блинов на кефире.
Простой рецепт заварных блинчиков на кефире, которые получаются с первого раза даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты
Кипяток – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Рецепт
1. Соединить в отдельной миске муку и соду.
2. В другую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар и соль. Тщательно перемешать.
3. В миску к яйцам и сахаром добавить кефир. Перемешать.(Кефир лучше брать пожирней)
4. Помешивая смесь кефира и яиц, медленно вводить муку с содой.
5. Не переставая мешать, ввести в смесь крутой кипяток и после влить растительное масло, перемешать еще раз и оставить тесто для блинов отдохнуть минут на 10.
6. Хорошо разогреваем сковороду, для первого блина можно смазать её небольшим количеством сливочного масла.
7. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости. Готовые блинчики укладываем стопкой на тарелку, промазывая каждый с одной стороны сливочным маслом.
Приятного аппетита!