Украинский борщ с уткой и черносливом
17 января 2021 00:03

Украинский борщ с уткой и черносливом

Оригинальная версия классического блюда.

Думаете, это неожиданное решение – приготовить украинский борщ с уткой? Ничего подобного. Бульон из утки придает готовому блюду особый вкус, который нельзя передать словами, надо только пробовать. Сытное, наваристое, насыщенное кушанье, которое обычный зимний обед превратит в настоящий праздник живота!

обед
Кухня: Украинская
Украинский борщ с уткой и черносливом
Калории: 2117
Время приготовления: 02:50

Ингредиенты

• 600 гр утиного мяса на косточке;

• 2 морковки;

• 60 гр лука;

• 200 гр белых грибов (замороженные на зиму);

• 2-3 зуба чеснока;

• 3 запеченные в духовке свеклы;

• 200-250 гр белокочанной капусты;

• 5-6 картошин;

• 3 стол. лож. густого томата;

• горсть чернослива;

• по небольшому пучку укропа и зелени петрушки;

• 1 стол. лож. яблочного уксуса;

• сахар, перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло – все по вкусу.

Рецепт

1. Из вымытого утиного мяса на косточке, 1 морковки, головки лука и перца горошком варим насыщенный бульон. Ближе к концу варки кладем в него лаврушку. В процессе кипения снимаем шумовкой жир с бульона, чтобы тот оставался прозрачным. Процеживаем. Утиное мясо отделяем от кости и режем произвольно.

2. Чистим картофель и оставшиеся овощи. Картошку шинкуем ломтиками. Мелко рубим лук и трем морковку – отдельно. Свеклу тоже трем отдельно. Тонко шинкуем белокочанную капусту.

3. Бульон возвращаем на огонь и доводим до несильного кипения. Отправляем в него картофель и готовим 12-15 минут, а тем временем делаем румяную обжарку из рубленого лука и тертой морковочки. Затем добавляем к овощам томатную пасту, пару ложек бульона и мелко пошинкованный чернослив – тушим 5 минут, солим и перчим.

4. Размораживаем белые грибы. Нарезаем соломкой и обжариваем отдельно до выпаривания жидкости, приправляем специями.

5. В бульон с картофелем отправляем обжарку с томатом и черносливом. Следом грибы – варим борщ 5 минут. Бросаем в него капусту, продолжаем готовить еще 5 минут.

6. Тем временем тертую запеченную свеклу смешиваем с яблочным уксусом и сахаром по вкусу. Вносим свеклу в кастрюлю с бульоном, возвращаем туда кусочки утки. Пробуем – добавляем специи, если чего-то не хватает. Даем покипеть 2 минутки и выключаем плиту под кастрюлей.

7. Готовому кушанью даем настояться (минут 20), после чего подаем с изрубленной зеленью, сметаной и чесноком. Украинский борщ с уткой и черносливом покажется вам еще вкуснее, если к нему подадите черный хлеб и нежное соленое сало с мясной прослоечкой.

Приятного аппетита!

Тайский суп с кокосовым молоком к  куриной грудкой
Тайский суп с кокосовым молоком к куриной грудкой
Острый пряный тайский суп - Том Ка Гай на кокосовом молоке.
10.02.2021
Рецепты
Как приготовить роллы «Калифорния» с лососем
Как приготовить роллы «Калифорния» с лососем
Одно из самых популярных японских блюд роллы. Среди огромного их разнообразия стоит выделить роллы Калифорния . Их обожают во всем мире, а в японских ресторанах и суши-кафе заказывают чаще других.
10.02.2021
Рецепты
Кюкю из баранины – рецепт азербайджанской кухни
Кюкю из баранины – рецепт азербайджанской кухни
Кюкю считается исключительно здоровым блюдом, поскольку не жарится, а запекается в духовке. При подаче обязательно посыпается большим количеством свежайшей зелени.
08.02.2021
Рецепты
Картофельные кнедлики по-чешски с квашеной капустой и беконом – рецепт супер
Картофельные кнедлики по-чешски с квашеной капустой и беконом – рецепт супер
Поскольку реальные путешествия в эпоху пандемии мало кому доступны, предлагаем совершить путешествие кулинарное.
08.02.2021
Рецепты
Теплый салат со скумбрией и сельдереем
Теплый салат со скумбрией и сельдереем
Простой салат со скумбрией и картофелем для вкусного ужина.
25.01.2021
Рецепты
Картофельный салат с копчёным лососем
Картофельный салат с копчёным лососем
Классический картофельный салат с копненой рыбкой хорош как сам по себе, так и в качестве начинки для тарталеток.
25.01.2021
Рецепты
Салат из рыбы и авокадо
Салат из рыбы и авокадо
Оригинальная замена праздничной мимозе.
25.01.2021
Рецепты
Рецепт классических панкейков на молоке
Рецепт классических панкейков на молоке
Простой рецепт американских толстых блинчиков на молоке - панкейков, которые выпекаются на сухой раскалённой сковороде.
20.01.2021
Рецепты
Рецепт вкусного рассольника с потрохами
Рецепт вкусного рассольника с потрохами
Оригинальный рецепт наваристого рассольника с куриными потрохами и солеными огурцами.
17.01.2021
Рецепты
Очень вкусные вареники с печенкой и салом
Очень вкусные вареники с печенкой и салом
Оригинальный рецепт вареников с начинкой из говяжьей печени с салом.
17.01.2021
Рецепты
Творожные пончики во фритюре
Творожные пончики во фритюре
Простой рецепт нежных творожных пончиков.
17.01.2021
Рецепты
Украинский борщ с уткой и черносливом
Украинский борщ с уткой и черносливом
Оригинальная версия классического блюда.
17.01.2021
Рецепты
Паштет из отварной куриной печенки
Паштет из отварной куриной печенки
Очень нежный и простой рецепт паштета из куриной печени.
16.01.2021
Рецепты
Бозартма по-бакински с курицей
Бозартма по-бакински с курицей
Ароматный наваристый суп азербайджанской кухни.
16.01.2021
Рецепты
Рецепт сухого киевского варенья
Рецепт сухого киевского варенья
Рецепт сухого варенья, которое в народе именуют киевским , известен со времен Киевской Руси. Это старославянское лакомство, можно сказать, прообраз современных конфет. Для его приготовления берут ягоды и фрукты с сочной и плотной мякотью.
16.01.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт хамраши
Азербайджанская кухня: рецепт хамраши
Рецепт вкусного и ароматного супа с фрикадельками и лапшой
16.01.2021
Рецепты
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Простой рецепт ароматных заварных блинов на кефире.
11.01.2021
Рецепты
Рецепт грузинской чихиртмы – куриного супа с шафраном и яйцом
Рецепт грузинской чихиртмы – куриного супа с шафраном и яйцом
Рецепт популярного грузинского супа с курицей и кинзой.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт котлет из рыбных консервов
Рецепт котлет из рыбных консервов
Бывает, что свежей или замороженной рыбы нет, а очень хочется рыбных котлет к ужину. Выход есть можно приготовить чудные котлетки из рыбных консервов.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт торта «Зебра» из маминой тетрадки
Рецепт торта «Зебра» из маминой тетрадки
Простой рецепт праздничного торта родом из детства.
10.01.2021
Рецепты