Украинский борщ с уткой и черносливом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Украинский борщ с уткой и черносливом

Оригинальная версия классического блюда.

Думаете, это неожиданное решение – приготовить украинский борщ с уткой? Ничего подобного. Бульон из утки придает готовому блюду особый вкус, который нельзя передать словами, надо только пробовать. Сытное, наваристое, насыщенное кушанье, которое обычный зимний обед превратит в настоящий праздник живота!

Украинский борщ с уткой и черносливом
Кухня: Украинская, обед, калории: 2117 , время приготовления: 02:50

Ингредиенты

• 600 гр утиного мяса на косточке;

• 2 морковки;

• 60 гр лука;

• 200 гр белых грибов (замороженные на зиму);

• 2-3 зуба чеснока;

• 3 запеченные в духовке свеклы;

• 200-250 гр белокочанной капусты;

• 5-6 картошин;

• 3 стол. лож. густого томата;

• горсть чернослива;

• по небольшому пучку укропа и зелени петрушки;

• 1 стол. лож. яблочного уксуса;

• сахар, перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло – все по вкусу.

Рецепт

1. Из вымытого утиного мяса на косточке, 1 морковки, головки лука и перца горошком варим насыщенный бульон. Ближе к концу варки кладем в него лаврушку. В процессе кипения снимаем шумовкой жир с бульона, чтобы тот оставался прозрачным. Процеживаем. Утиное мясо отделяем от кости и режем произвольно.

2. Чистим картофель и оставшиеся овощи. Картошку шинкуем ломтиками. Мелко рубим лук и трем морковку – отдельно. Свеклу тоже трем отдельно. Тонко шинкуем белокочанную капусту.

3. Бульон возвращаем на огонь и доводим до несильного кипения. Отправляем в него картофель и готовим 12-15 минут, а тем временем делаем румяную обжарку из рубленого лука и тертой морковочки. Затем добавляем к овощам томатную пасту, пару ложек бульона и мелко пошинкованный чернослив – тушим 5 минут, солим и перчим.

4. Размораживаем белые грибы. Нарезаем соломкой и обжариваем отдельно до выпаривания жидкости, приправляем специями.

5. В бульон с картофелем отправляем обжарку с томатом и черносливом. Следом грибы – варим борщ 5 минут. Бросаем в него капусту, продолжаем готовить еще 5 минут.

6. Тем временем тертую запеченную свеклу смешиваем с яблочным уксусом и сахаром по вкусу. Вносим свеклу в кастрюлю с бульоном, возвращаем туда кусочки утки. Пробуем – добавляем специи, если чего-то не хватает. Даем покипеть 2 минутки и выключаем плиту под кастрюлей.

7. Готовому кушанью даем настояться (минут 20), после чего подаем с изрубленной зеленью, сметаной и чесноком. Украинский борщ с уткой и черносливом покажется вам еще вкуснее, если к нему подадите черный хлеб и нежное соленое сало с мясной прослоечкой.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x