Украинский борщ с уткой и черносливом
17 января 2021 00:03

Украинский борщ с уткой и черносливом

Оригинальная версия классического блюда.

Думаете, это неожиданное решение – приготовить украинский борщ с уткой? Ничего подобного. Бульон из утки придает готовому блюду особый вкус, который нельзя передать словами, надо только пробовать. Сытное, наваристое, насыщенное кушанье, которое обычный зимний обед превратит в настоящий праздник живота!

обед
Кухня: Украинская
Украинский борщ с уткой и черносливом
Калории: 2117
Время приготовления: 02:50

Ингредиенты

• 600 гр утиного мяса на косточке;

• 2 морковки;

• 60 гр лука;

• 200 гр белых грибов (замороженные на зиму);

• 2-3 зуба чеснока;

• 3 запеченные в духовке свеклы;

• 200-250 гр белокочанной капусты;

• 5-6 картошин;

• 3 стол. лож. густого томата;

• горсть чернослива;

• по небольшому пучку укропа и зелени петрушки;

• 1 стол. лож. яблочного уксуса;

• сахар, перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло – все по вкусу.

Рецепт

1. Из вымытого утиного мяса на косточке, 1 морковки, головки лука и перца горошком варим насыщенный бульон. Ближе к концу варки кладем в него лаврушку. В процессе кипения снимаем шумовкой жир с бульона, чтобы тот оставался прозрачным. Процеживаем. Утиное мясо отделяем от кости и режем произвольно.

2. Чистим картофель и оставшиеся овощи. Картошку шинкуем ломтиками. Мелко рубим лук и трем морковку – отдельно. Свеклу тоже трем отдельно. Тонко шинкуем белокочанную капусту.

3. Бульон возвращаем на огонь и доводим до несильного кипения. Отправляем в него картофель и готовим 12-15 минут, а тем временем делаем румяную обжарку из рубленого лука и тертой морковочки. Затем добавляем к овощам томатную пасту, пару ложек бульона и мелко пошинкованный чернослив – тушим 5 минут, солим и перчим.

4. Размораживаем белые грибы. Нарезаем соломкой и обжариваем отдельно до выпаривания жидкости, приправляем специями.

5. В бульон с картофелем отправляем обжарку с томатом и черносливом. Следом грибы – варим борщ 5 минут. Бросаем в него капусту, продолжаем готовить еще 5 минут.

6. Тем временем тертую запеченную свеклу смешиваем с яблочным уксусом и сахаром по вкусу. Вносим свеклу в кастрюлю с бульоном, возвращаем туда кусочки утки. Пробуем – добавляем специи, если чего-то не хватает. Даем покипеть 2 минутки и выключаем плиту под кастрюлей.

7. Готовому кушанью даем настояться (минут 20), после чего подаем с изрубленной зеленью, сметаной и чесноком. Украинский борщ с уткой и черносливом покажется вам еще вкуснее, если к нему подадите черный хлеб и нежное соленое сало с мясной прослоечкой.

Приятного аппетита!

Салат \
Салат "Оливье" по-новому - с кабачком и крабовыми палочками
Простейший рецепт необычного и невероятно вкусного салата из крабовых палочек и слегка приваренных кабачков.
20.09.2021
Рецепты
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Полезный перекус для детей - пряные чипсы из сладкой груши.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Простой и быстрый пирог из нежного адыгейского сыра
20.09.2021
Рецепты
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута родом из молдавской кухни. Это простой пирог из теста на воде в виде рулета, закрученного в спираль.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Кулинарный рецепт приготовления вьетнамского веганского супа фо с грибами шиитаке, который не только вкусный и ароматный, но и полезный по своим свойствам
20.09.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
В Азербайджане пип долмасы аналог армянской долмы. Только в азербайджанской кухне мясной фарш заворачивают в молодые липовые листья, а не в виноградные.
20.09.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Сегодня в супермаркетах мы можем часто видеть в продаже чевапчичи. Это такая разновидность кебабов, распространенная в кулинарии балканских народов.
17.09.2021
Рецепты
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты