Рецепт классических панкейков на молоке - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт классических панкейков на молоке

Простой рецепт американских толстых блинчиков на молоке - панкейков, которые выпекаются на сухой раскалённой сковороде.

В классическом исполнении пышные американские блинчики готовят именно на молоке, но панкейки готовят и на кефире, сыворотке или ряженке с добавлением ароматных специй - ванилина, корицы. Едят же панкейки с кленовым сиропом, вбитыми сливками, шоколадной пастой и свежими фруктами.

Рецепт классических панкейков на молоке
Кухня: Американская, выпечка, калории: 4233, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

молоко - 900 мл

мука - 600 гр

сахар - 4 столовых ложки

сода пищевая - 1 чайная ложка

куриное яйцо - 4 шт

растительное масло - 120 гр

разрыхлитель - 1 чайная ложка

Рецепт

1. Просейте муку для насыщения ее кислородом.

2. Возьмите глубокую чашу для теста и соедините в ней все жидкие компоненты: яйца, молоко, растительное масло. Тщательно все перемешайте венчиком.

3. Далее введите в смесь разрыхлитель, соду и сахар и все перемешайте.

4. Постепенно вводите в смесь муку, тщательно перемешивая и не допуская образования комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

5. Разогрейте сковороду, смажьте перед первым панкейком ее немного маслом. И как только она разогреется, уменьшите огонь или интенсивность нагрева на самую малую величину.

6. На разогретую сковороду наливайте тесто понемногу, так чтобы готовый панкейк был толщиной около 5-6 мм. Выпекать на низком огне по 3 минуты с каждой стороны.

7. Выложить панкейки порционно горкой. полить сиропом и украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x