Рецепт классических панкейков на молоке
Простой рецепт американских толстых блинчиков на молоке - панкейков, которые выпекаются на сухой раскалённой сковороде.
В классическом исполнении пышные американские блинчики готовят именно на молоке, но панкейки готовят и на кефире, сыворотке или ряженке с добавлением ароматных специй - ванилина, корицы. Едят же панкейки с кленовым сиропом, вбитыми сливками, шоколадной пастой и свежими фруктами.
Ингредиенты
молоко - 900 мл
мука - 600 гр
сахар - 4 столовых ложки
сода пищевая - 1 чайная ложка
куриное яйцо - 4 шт
растительное масло - 120 гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Рецепт
1. Просейте муку для насыщения ее кислородом.
2. Возьмите глубокую чашу для теста и соедините в ней все жидкие компоненты: яйца, молоко, растительное масло. Тщательно все перемешайте венчиком.
3. Далее введите в смесь разрыхлитель, соду и сахар и все перемешайте.
4. Постепенно вводите в смесь муку, тщательно перемешивая и не допуская образования комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
5. Разогрейте сковороду, смажьте перед первым панкейком ее немного маслом. И как только она разогреется, уменьшите огонь или интенсивность нагрева на самую малую величину.
6. На разогретую сковороду наливайте тесто понемногу, так чтобы готовый панкейк был толщиной около 5-6 мм. Выпекать на низком огне по 3 минуты с каждой стороны.
7. Выложить панкейки порционно горкой. полить сиропом и украсить фруктами.
Приятного аппетита!