Салат из рыбы и авокадо
25 января 2021 09:27

Салат из рыбы и авокадо

Оригинальная замена праздничной мимозе.

Если хочется найти достойную замену праздничной «Мимозе», попробуйте сделать салат из белой рыбки, дополненной авокадо. Такое блюдо может быть не только закуской, но и полноценным ужином. В любом случае, вам удастся внести разнообразие в свой стандартный рацион.

закуска
Кухня: Европейская
Салат из рыбы и авокадо
Калории: 626
Время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• Рыба морская (филе) 0.3кг

• Сливки 20% жирности 150мл

• Твердый сыр (лучше - пармезан) 50 гр.

• Авокадо среднего размера

• Маленькие пучки петрушки и укропа

• Перец, соль

• Сок лимона две стол. ложки

Рецепт

1. Рыбное филе разрезать полосками (довольно крупно). Закипятить воду, подсолить, вложить рыбу. Готовить около семи мин. Огонь должен быть малым. Рыбу достать, охладить.

2. Чтобы приготовить соус, следует влить сливки в сотейник, закипятить их, добавить сыр, натертый на терке. Готовить пять минут на небольшом огне, регулярно мешая. В соус добавить нарубленную мелко зелень, черный перец (молотый), соль.

3. Плод авокадо очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть соком лимона.

4. Выложить подготовленную рыбу и авокадо в салатник. Добавить охлажденный соус. Или можно выложить с помощью кулинарного кольца на подушку из вареного риса, украсив зеленью и икрой (по желанию).