Картофельный салат с копчёным лососем
25 января 2021 09:58

Картофельный салат с копчёным лососем

Классический картофельный салат с копненой рыбкой хорош как сам по себе, так и в качестве начинки для тарталеток.

Никогда не пробовали салат из картофеля с лососем? Жаль, ведь сочетание этих продуктов считается идеальным. Предложите гостям попробовать салат, добавив к нему кусочки хрустящего хлеба. Так он будет казаться еще более вкусным.

закуска
Кухня: Европейская
Картофельный салат с копчёным лососем
Калории: 836
Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• Картофель 0.6кг

• Лосось (копченый) 0.4кг

• Лимон средний

• Винный уксус (красный) немного

• Масло (оливковое) три стол. лож.

• Перец свежемолотый черный и соль - щепоть

• Каперсы две ложки стол.

• Укроп небольшой пучок

• Хрен (корень длиной 3 см)

• Сметана 20% жирности – 150мл

Рецепт

1. Картофель очистить от кожуры, отправить в подсоленный кипяток, готовить на малом огне в течение 20 мин. Выложить в дуршлаг, чтобы не было влаги.

2. В отдельной емкости соединить тертую лимонную цедру, чуточку уксуса, сок 12 лимона, каперсы, а также перец, масло оливковое и соль.

3. Подсушенную картошку выложить в приготовленную смесь, хорошо смешать все ингредиенты. Добавить мелко нарезанный укроп, смешать.

4. Корень хрена натереть (мелко), соединить со сметаной, остатком сока лимона, подперчить и присолить.

5. В подходящую глубокую тарелку выложить лосось кусочками, картофель, сверху – заправку из сметаны. Сбрызнуть салат маслом (оливковым), посыпать мелко нарезанным укропом.