Теплый салат со скумбрией и сельдереем - Inc News
, автор: Быстрова А.

Теплый салат со скумбрией и сельдереем

Простой салат со скумбрией и картофелем для вкусного ужина.

Для такого салата необходимо выбрать молодой сельдерей, только тогда вкус блюда станет мягким и изысканным. Если вам придется приобретать овощи запакованными, применяйте в работе лишь центральную часть. Именно здесь находятся наиболее светлые стебельки сельдерея с самыми нежными листами.

Теплый салат со скумбрией и сельдереем
Кухня: Русская, ужин, калории: 389, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• Рыба желательно скумбрия (любого копчения) крупная или замените на запеченную

• Картофель 0.3кг

• Пучок зеленой части сельдерея

• Горчица (в зернах) три стол. лож.

• Майонез шесть стол. лож.

• Лук порей

• Масло (желательно оливковое) стол. лож.

• Перец молотый/соль морская

Рецепт

1. Скумбрию тщательно отфилировать, убрать все кости, нарезать на кусочки средней величины.

2. Картофель отварить до готовности, не очищая от кожуры.

3. Сельдерей тщательно промыть, порезать в поперечном направлении тонко. Перья лука мелко нарезать.

4. В отдельной емкости смешать масло (оливковое), а также горчицу, посолить.

5. Остуженный картофель нарезать на ломтики (небольшие), влить заправку, перемешать.

6. Добавить рыбу, лук, сельдерей. Подсолить и приперчить. Подавать теплым.

Источник фото: freepik
x