Тайский суп с кокосовым молоком к куриной грудкой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тайский суп с кокосовым молоком к куриной грудкой

Острый пряный тайский суп - Том Ка Гай на кокосовом молоке.

Пряный суп Том Ка Гай часто путают с популярным и более известным Том Ямом. Готовится также быстро и так же быстро исчезает с тарелок, а за счет своих компонентов хорош при простудных заболеваниях.

Тайский суп с кокосовым молоком к куриной грудкой
Кухня: Тайская, обед, калории: 216, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

куриное филе - 300 г

кокосовое молоко - 400 мл

корень имбиря/галангала - 3 см

лемонграс - 2 стебля

цедра лимона - 1 ч.л.

лимонный сок - 2 ст.л.

красный перц чили - 1 шт.

шампиньоны - 150 гр

рыбный соус -5 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

кинза/ петрушка - 2-3 веточки

Рецепт

1. Нарежьте корень галангала тонкими ломтиками.

2. Крупно нарежьте стебли свежего лемонграса, или если используете сушеный - поместите его в марлю или ситечко для чая, чтобы потом из готового супа не доставать мелкие его кусочки.

3. Крупными кубиками порежьте куриное филе, можно также использовать и другие части курицы.

4. Крупно нарезаем шампиньоны и рубим мелко зелень, перец чили.

5. В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и 100 - 150 мл воды, галангал, лемонграсс, цедру лимона и перец чили - доводим до кипения. При закипании добавляем в кастрюлю рыбный соус и сахар.

6. Затем добавляем кусочки курицы и грибы - варим минут 6, до готовности.

7. Влейте сок лимона и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня.

8. Добавьте крупно нарезанные листья кинзы/петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x