Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Пошаговый рецепт сытного блюда азербайджанской кухни - казан-кебоб с картошкой и бараниной.
Этот рецепт классического казан-кебоба легко адаптируется для готовки на костре или мангале в казане, мультиварки или для стационарной плиты.
Ингредиенты
• ребрышки бараньи – 1,5-1,8 кг;
• курдючное сало – 180 гр;
• картофель – 2-2,5 кг;
• семена кориандра – 1 стол. лож;
• веточки кинзы – 1 пучок;
• лук – 2 шт;
• 2 стол. лож. зерен граната;
• соль и перец.
Рецепт
1. Почистить картофелины и порезать на половинки. Лук пошинковать кольцами. Баранину помыть-обсушить и порезать крупными кусками.
2. Мясо посыпать перцем и присолить. Порезать курдючное сало маленьким кусочками и тоже поперчить.
3. Казан прокалить и растопить в нем курдючное сало. Шкварки вынуть шумовкой, а в жир выложить половинки картофелин и обжарить до румяной корочки. Вынуть из казана на тарелку пока, а в жир отправить куски баранины – приправить кориандром, предварительно истолченным в ступке.
4. Обжарить мясо до корочки и вернуть в казан картошку. Следом отправить туда 200 мл воды, еще специи по вкусу – тушить 60 мин на умеренном жаре плиты.
5. Готовый казан-кабоб выложить на блюдо: картофель снизу, ребрышки сверху. Все это посыпать кольцами свежего лука и зернами граната, покрошить кинзу. Приятного аппетита!