Азербайджанский казан-кабоб с бараниной - Inc News
, автор: Быстрова А.

Азербайджанский казан-кабоб с бараниной

Пошаговый рецепт сытного блюда азербайджанской кухни - казан-кебоб с картошкой и бараниной.

Этот рецепт классического казан-кебоба легко адаптируется для готовки на костре или мангале в казане, мультиварки или для стационарной плиты.

Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Кухня: Азербайджанская, обед, калории: 5126, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

• ребрышки бараньи – 1,5-1,8 кг;

• курдючное сало – 180 гр;

• картофель – 2-2,5 кг;

• семена кориандра – 1 стол. лож;

• веточки кинзы – 1 пучок;

• лук – 2 шт;

• 2 стол. лож. зерен граната;

• соль и перец.

Рецепт

1. Почистить картофелины и порезать на половинки. Лук пошинковать кольцами. Баранину помыть-обсушить и порезать крупными кусками.

2. Мясо посыпать перцем и присолить. Порезать курдючное сало маленьким кусочками и тоже поперчить.

3. Казан прокалить и растопить в нем курдючное сало. Шкварки вынуть шумовкой, а в жир выложить половинки картофелин и обжарить до румяной корочки. Вынуть из казана на тарелку пока, а в жир отправить куски баранины – приправить кориандром, предварительно истолченным в ступке.

4. Обжарить мясо до корочки и вернуть в казан картошку. Следом отправить туда 200 мл воды, еще специи по вкусу – тушить 60 мин на умеренном жаре плиты.

5. Готовый казан-кабоб выложить на блюдо: картофель снизу, ребрышки сверху. Все это посыпать кольцами свежего лука и зернами граната, покрошить кинзу. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x