Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
На Кавказе ребрышки готовят умопомрачительно вкусно!
Попробуйте рецепт бараньих ребрышек с белым вином, черносливом и орехами – блюдо, достойное королевского стола.
Ингредиенты
• 1-1,2 кг бараньих или говяжьих ребрышек;
• 12 шт крупного чернослива;
• 6 крупных грецких орехов, очищенных и разделенных на половинки (всего таких половинок должно быть 12);
• 150 мл белого сухого вина;
• 2-3 дольки чеснока;
• 1 лук-порей (стебель);
• 1 чайн. лож. хмели-сунели;
• 80 мл растител. масла;
• 0,5 чайн. лож. соли;
• молот. перец по вкусу;
• немного кинзы.
Рецепт
1. Ребрышки нарезаем одинарными кусочками – вдоль косточек. Обжариваем их в казане, в раскаленном масле, чтобы покрылись румяной корочкой. В конце солим и вынимаем в миску.
2. Чернослив заливаем на пять-семь минут горячей водой. Обсушиваем и начиняем половинками грецкого ореха – засовываем туда, где раньше была косточка.
3. Ополаскиваем стебель порея и шинкуем колечками. Рубим меленько дольки чеснока. Кольца порея слегка обжариваем в том масле, где готовились ребра.
4. Укладываем в кастрюлю или чистый казан обжаренные ребрышки, обжаренный порей. Сверху и по бокам – чернослив с орехами. Приправляем мясо хмели-сунели, рубленым чесночком, перчиком и при необходимости еще подсаливаем.
5. Заливаем все белым сухим вином и готовим на умеренном огне до выпаривания вина на 2/3. Тогда доливаем к ребрышкам полстакана воды и тушим на небольшом огне, закрыв крышкой, около 50 мин.
6. Для подачи выкладываем на тарелку ребрышки, фаршированный чернослив, поливаем соком со дна казана и украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!