Кулич медовый с семечками
Рецепт необычного наполнения кулича семенами подсолнечника и меда, который готовится за 2 часа.
К великому православному празднику предлагаем рецепт вкусного кулича. Он простой, но очень ароматный и нежный, пропитанный запахом и вкусом меда и семян подсолнечника.
Ингредиенты
• 460 гр пшеничной муки;
• 175 гр меда;
• 125 гр сливочн. масла;
• 0,5 стак. очищенных подсолнечных семян;
• 35 гр свежих дрожжей;
• 5 стол. лож молока;
• 7 свежих яичных белков;
• 0,5 чайн. лож. соли.
Для украшения:
• цветное кондитерское драже или посыпка для куличей и кексов;
• сахарная глазурь.
Рецепт
1. В глубокую чашку/миску налейте теплое молоко. Выложите в него дрожжи, 1 стол. лож. меда и размешайте. Прикройте крышкой и оставьте на полчасика в самом теплом месте кухни.
2. Все 7 свежих белков соедините с остальным медом и немного всколотите венчиком, совсем слегка. Переправьте этот состав к дрожжам с молоком.
3. Далее всыпьте туда муку, ее просейте. Потом соль, снова перемешайте и опять поставьте в тепло на четверть часа.
4. Выложите в тесто масло, предварительно чуть подтаявшее, чтобы было мягким. Вымесите тщательно тесто на кулич. Опять накройте посуду с тестом и дайте подойти в течение 60-80 минут.
5. Семечки пересыпьте на сухую, сильно прогретую сковороду. Следите, чтобы семена не подгорали, минуты обжарки при помешивании достаточно. Когда семена остынут, переправьте в поднявшееся тесто и вновь вымесите его.
6. Переложите тесто в форму (или формы) для куличей, проведите получасовую расстойку, а затем выпекайте, поставив в нагретую духовку (t 180 С) – примерно 37-38 минут.
7. Испеченный медовый кулич с семечками остудите до теплого и выньте из формы. Покройте готовой белой глазурью и оформите ярким драже или кондитерской посыпкой.