Борщ в ржаном хлебе
31 марта 2021 19:33

Борщ в ржаном хлебе

Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.

Хочется попробовать все борщи - постный борщ Полесья, Борщ с грушами, борщ с медом. Все готовят его как-то по-особенному. Кто-то добавляет фасоль, кто - нет, кто-то рубит свеклу брусочками, а кто-то трет. Есть даже борщ с рыбой. Короче говоря, каждый рецепт борща особый и уникальный и точно можно сказать, что какого-то стандартного общепризнанного рецепта просто не существует, потому что в каждой семьи есть свой.

Что может быть красивее борща в ароматном ржаном хлебе. Поэтому предлагаю готовить именно так. И хлеб тоже выпечем самостоятельно. Получается просто невероятно атмосферно и вкусно!

обед
Кухня: Украинская
Борщ в ржаном хлебе
Калории: 568
Время приготовления: 03:30

Ингредиенты

Для хлеба:

- 200 г мука ржаная

- 500 г пшено

- 500 мл вода

- 24 г дрожжи

- 2 ст. л. сахар

- 20 г сухая ромашка

- 4 ст. л. подсолнечное масло

- 1 ч. л. соль

Для борща:

- 300 г свиные ребра

- 3 л вода

- 1 шт. свекла

- 1 шт. морковь

- 2 шт. лук

- 4 шт. Картофель

- 150 г баклажан

- 150 г капуста

- 150 г фасоль

- 3 зубчика чеснок

- 2 ст. л. томатная паста

- 2 ст. л. подсолнечное масло

- 1 ст. л. сахар

- 2 шт. лавровый лист

- 3 шт. груша (вяленая)

- по вкусу душистый перец

- по вкусу соль

Рецепт

Борщ в ржаном хлебе: пошаговый рецепт:

1. Подготовьте все для зажарки. Запеките целую свеклу в духовке в течение 1,5 часов, достаньте и оставьте остыть. Очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Натрите морковь на крупную терку. Лук (2 шт.) Нарежьте маленькими кубиками, такими же кубиками нарежьте баклажан. Замочите в холодной воде 150 г фасоли на 1:00. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь в течение 2-3 минут. Добавьте 150 г баклажана, свеклу и тушите еще 2 минуты. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара и тушите 2 минуты.

2. Запеките 300 г свиных ребрышек с солью, 2 лавровыми листами, 1 зубчиком чеснока, душистым перцем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Достаньте запеченные ребрышки, охладите и нарежьте на кусочки. Картофель (4 шт.) Очистите и порежьте средними кубиками. Положите картофель, запеченные ребрышки и 3 вяленые груши в кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. На небольшом огне варите бульон в течение 5 минут.

3. Добавьте овощную зажарку и фасоль и варите борщ еще 5-7 минут.

4. Добавьте тонко нашинкованную капусту (150 г) и варите в течение 15 минут. В завершение добавьте соль и перец по вкусу, а в конце - раздавленный чеснок (2 зубчика).

5. Для хлеба необходимо приготовить опару. Я взял четверть от указанных ингредиентов для теста и сделал один небольшой хлеб. В 500 мл теплой воды растворите 24 г живых дрожжей и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать и образовали пенную шапочку на поверхности. Смешайте сухие ингредиенты: 500 г пшеничной и 200 г ржаной муки, 1 ч. л. соли, 20 г сухой ромашки. В сухую смесь добавьте 2 ст. л. масла и опару.

6. Хорошо перемешайте и сформируйте из теста шарик. Оставьте тесто подходить на 50 минут.

7. Когда тесто подойдет, возьмите форму, в которой будете запекать хлеб и смажьте маслом.

8. Сформируйте буханку и положите в форму для запекания.

9. Выпекайте ржаной хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

10. Достаньте готовый хлеб из печи, срежьте верхнюю часть. Выньте серединку и сформируйте таким образом из него кувшин.

11. Залейте готовый борщ в ароматный кувшин с хлеба.

Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Зимой такая закуска из ароматного сладкого перца станет отличным напоминанием о лете и порадует потрясающим сочетанием вкуса и аромата.
27.07.2021
Рецепты
Рецепт ПП: куриные колбаски в мультиварке
Рецепт ПП: куриные колбаски в мультиварке
Если вы соблюдаете здоровую диету и контролируете свой вес, рецепт куриных колбасок в мультиварке станет одним из ваших любимых. Такие колбаски в сочетании с тушеными или свежими овощами лучший вариант правильного обеда или ужина.
27.07.2021
Рецепты
Суточные баклажаны по-корейски
Суточные баклажаны по-корейски
Пряная закуска с нотками экзотики придется по вкусу любителям корейских овощных блюд и вегетарианцам.
27.07.2021
Рецепты
Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Никогда раньше не готовили нудли? Скорее исправляйте это досадное недоразумение.
27.07.2021
Рецепты
Простой рецепт трюфелей Nutella
Простой рецепт трюфелей Nutella
Вы любите Нутеллу? Для разнообразия вместо обычных бутербродов мы приготовим вкусные шоколадные трюфели с начинкой из Nutella. Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт требует всего четыре ингредиента.
26.07.2021
Рецепты
Фаршированные патиссоны в духовке
Фаршированные патиссоны в духовке
Патиссоны хороши для фарширования начинками с последующим запеканием в духовке. Их своеобразная круглая форма позволяет наполнять овощи мясным фаршем и другими вкусными ингредиентами.
26.07.2021
Рецепты
Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
Кефтедес типично средиземноморское блюдо из мясного фарша. Сочные небольшие котлетки обжаривают в кипящем масле и затем подают с ломтиком лимона, свежими овощами и соусом дзадзики.
26.07.2021
Рецепты
Как приготовить икру из лисичек просто и быстро на зиму – рецепт
Как приготовить икру из лисичек просто и быстро на зиму – рецепт
Среди грибных заготовок впрок икра из лисичек всегда в фаворитах. Эти грибы идеально подходят для икры, она получается ароматной и превосходно сочетается с самым простым свежим хлебом.
26.07.2021
Рецепты
Огурцы по-корейски  с чесноком — рецепт на зиму
Огурцы по-корейски с чесноком — рецепт на зиму
Простой пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму
20.07.2021
Рецепты
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Рецепт вкуснейшего салата для веганов, йогов, вегетарианцев. Это кушанье может быть повседневным и праздничным.
20.07.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить вымя и  без неприятного запаха
Как вкусно приготовить вымя и без неприятного запаха
Простой рецепт приготовления жаркого из вымени в сметане
20.07.2021
Рецепты
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Рецепт приготовления домашнего лимонада с тархуном.
14.07.2021
Рецепты
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Быстрый и при этом необыкновенно вкусный домашний пирог из покупного слоеного теста соберет за столом родных или друзей.
13.07.2021
Рецепты
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
В составе японского блюда с экзотическим названием скрываются на самом деле самые обычные и доступные ингредиенты: рис, яйца, мясо. Все они прекрасно между собой сочетаются, а соевый соус и имбирь придает кушанью пикантный вкус, традиционный для японской кухни.
13.07.2021
Рецепты
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Простой рецепт вишнёвого варенья. Выход на 2 литра.
13.07.2021
Рецепты
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Легкая закуска для летнего стола
13.07.2021
Рецепты
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Устали от стандартных блюд, попробуйте приготовить фаршированный перец с нотками Азии и Востока.
11.07.2021
Рецепты
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Любителям огненных солений такие помидоры однозначно придутся по вкусу!
29.06.2021
Рецепты
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Вкусный и пикантный салат из летних овощей на зиму.
28.06.2021
Рецепты
Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
Благодаря вкусной овощной начинке такой консервированный перец можно будет подавать к столу как самостоятельное блюдо.
28.06.2021
Рецепты