Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных — это оладьи на кефире.
Сейчас мы с Вами сделаем пышные и воздушные оладьи.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 мл Кефир
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст. л. Сахар
- 10 г Сахар ванильный
- 200 г Мука пшеничная
- 0,5 ч. л. Сода
- 3-5 ст. л. Растительное масло
- 1 щепотка Соль
Для варенья:
- 500 г Абрикос (свежие или замороженные)
- 250 г Сахар
- 50-75 г Грецкие орехи
Рецепт
1. Для теста налейте в миску кефир (300 мл) и добавьте яйцо (1 шт.). Перемешайте венчиком.
2. Затем добавьте в миску соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.) и ванильный сахар (10 г).
3. Далее добавьте соду (0,5 ч. л.) и снова все хорошо перемешайте венчиком.
4. Добавьте муку (200 г) и еще раз хорошо перемешайте.
5. В тесте не должно остаться комочков. По консистенции оно должно быть густым, но при этом стекать с венчика.
6. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте замешанное тесто на 20-25 минут.
7. За это время сварите абрикосовое варенье с грецкими орехами. В сотейник переложите абрикосы (500 г), разрезанные пополам. Если вы используете замороженные абрикосы, предварительно разморозьте их. Засыпьте абрикосы сахаром (250 г).
8. Добавьте крупнорубленые грецкие орехи (50-75 г). Варите 20 минут на среднем огне.
9. Тесто уже стабилизировалось и можно приступать к жарке оладий. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла (всего понадобится 3-5 ст. л.). Выкладывайте на сковородку по 1 ст. л. теста.
10. Жарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Подавайте оладьи с абрикосовым вареньем.
Приятного аппетита!