Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов - Inc News
, автор: Быстрова А.

Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов

Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных — это оладьи на кефире.

Сейчас мы с Вами сделаем пышные и воздушные оладьи.

Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Кухня: русская, завтрак, калории: 193, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Для теста:

- 300 мл Кефир

- 1 шт. Яйцо

- 1 ст. л. Сахар

- 10 г Сахар ванильный

- 200 г Мука пшеничная

- 0,5 ч. л. Сода

- 3-5 ст. л. Растительное масло

- 1 щепотка Соль

Для варенья:

- 500 г Абрикос (свежие или замороженные)

- 250 г Сахар

- 50-75 г Грецкие орехи

Рецепт

1. Для теста налейте в миску кефир (300 мл) и добавьте яйцо (1 шт.). Перемешайте венчиком.

2. Затем добавьте в миску соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.) и ванильный сахар (10 г).

3. Далее добавьте соду (0,5 ч. л.) и снова все хорошо перемешайте венчиком.

4. Добавьте муку (200 г) и еще раз хорошо перемешайте.

5. В тесте не должно остаться комочков. По консистенции оно должно быть густым, но при этом стекать с венчика.

6. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте замешанное тесто на 20-25 минут.

7. За это время сварите абрикосовое варенье с грецкими орехами. В сотейник переложите абрикосы (500 г), разрезанные пополам. Если вы используете замороженные абрикосы, предварительно разморозьте их. Засыпьте абрикосы сахаром (250 г).

8. Добавьте крупнорубленые грецкие орехи (50-75 г). Варите 20 минут на среднем огне.

9. Тесто уже стабилизировалось и можно приступать к жарке оладий. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла (всего понадобится 3-5 ст. л.). Выкладывайте на сковородку по 1 ст. л. теста.

10. Жарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Подавайте оладьи с абрикосовым вареньем.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x