Пирожное \
19 апреля 2021 12:00

Пирожное "Эскимо"

Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное "эскимо"? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.

Побалуйте своих родных и гостей вот таким оригинальным и очень вкусным десертом. Весна пока не радует теплом, и настоящее эскимо есть еще холодно. Зато пирожные в виде популярного мороженого станут прекрасным угощением к чаю или кофе.

десерт
Кухня: Русская
Пирожное "Эскимо"
Калории: 3940
Время приготовления: 04:30

Ингредиенты

Для бисквитной основы ингредиенты:

• молоко – 0,5 стак;

• яйцо – 1 крупное свежее;

• масло сливочн. – 180 гр;

• разрыхлитель – 15 гр;

• мука – 1,5 стак. пшеничной;

• подсолнечн. масло – 4 стол. лож;

• сгущенное цельное молоко – 1 бан;

• сахар-песок – 150 гр;

• какао в порошке – 3 стол. лож;

• сода пищевая – 1 чайн. лож;

• ванилин – 0,25 чайн. лож;

• кипяток – 0,5 стак;

Для оформления:

• шоколад белый – 30-40 гр;

• шоколад темный – 180 гр;

• палочки для мороженого – по кол-ву порций.

Рецепт

Приготовление

1. Муку просеиваем и отправляем в подходящую емкость вместе с содой, какао-порошком, ванилином, разрыхлителем и сахаром.

2. В отдельной небольшой мисочке соединяем яйцо и подсолнечное масло, всколачиваем венчиком. Переливаем жидкую консистенцию в смесь сухих ингредиентов.

3. Добавляем струйкой теплое молоко и снова венчиком перемешиваем состав. Он получится густым. Завариваем тесто кипятком и окончательно перешиваем.

4. Переправляем тесто на бисквит в форму и помещаем в заранее зажженную духовку (180 °С). Выпекаем 37-40 минут или до сухой спички.

5. Остужаем готовую выпечку и разламываем руками на мелкие кусочки.

6. Далее слегка подтаиваем сливочное масло и в миске разминаем его ложкой. Выливаем сюда же сгущенное молоко из банки, пару минут взбиваем миксером или энергично венчиком. Соединяем с бисквитной крошкой. Затягиваем миску пленкой и охлаждаем массу 2,5 часа.

7. Из холодной массы формируем пирожные в форме эскимо. Вставляем в каждое палочку для мороженого. Выкладываем заготовки на поднос и отправляем в морозильную камеру на 50 минут.

8. Шоколад белый и темный по отдельности ломаем на несколько частей – каждый вид расплавляем тоже отдельно и немного остужаем.

9. Достаем заготовки из морозилки и покрываем растопленным темным шоколадом. Когда он чуть схватится, рисуем белым шоколадом тонкие полосочки – выглядит изумительно, как настоящее эскимо!

10. Подаем угощение на десерт. От него все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Пошаговый рецепт ароматных лодочек из баклажанов и фарша, которые запечены в духовке.
12.05.2021
Рецепты
Нежный рецепт засолки сала
Нежный рецепт засолки сала
По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное
11.05.2021
Рецепты
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи по этому рецепту можно есть сразу без настаивания в холодильнике.
11.05.2021
Рецепты
Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Несладкий рецепт шарлотки.
10.05.2021
Рецепты
Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
26.04.2021
Рецепты
Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты