Чкмерули (цыпленок по-грузински)
13 мая 2021 13:00

Чкмерули (цыпленок по-грузински)

Грузинское блюдо «Чкмерули» - это довольно простой, но очень вкусный способ приготовления цыпленка.

Если компания большая, вы можете готовить и взрослую крупную курицу, но лучше взять пару цыплят, мясо получается более нежным. Главная фишка блюда – натирать цыпленка грузинской аджикой перед приготовлением.

обед
Кухня: Грузинская
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Калории: 1060
Время приготовления: 01:05

Ингредиенты

• цыпленок весом 800-900 гр – 1 тушка;

• аджика грузинская сухая – 2 стол. лож;

• масло сливочн. – 60 гр;

• 20%-ные сливки – 2 стак;

• хмели-сунели – 1 стол. лож. без горки;

• чеснок – 2-4 дольки;

• гранатовые зернышки – 1/3 стак;

• кинза – большой пучок;

• соль.

Рецепт

1. Ополосните цыпленка в холодной воде и насухо промокните бумажной салфеткой. Отрежьте у тушки все лишнее (жирок, свисающую с боков кожицу и т.п.).

2. Острым ножом разрежьте по грудке, распластайте на пленке и слегка отбейте с внутренней стороны, а потом и со стороны спинки. Смешайте грузинскую аджику и соль. Натрите птицу и дайте 1 час полежать.

3. В миску отправьте сливки, хмели-сунели, еще немного соли, измельченную кинзу (половину пучка) и мелко порезанный чеснок.

4. Сливочное масло выложите в большую сковороду и растопите. Уложите в масло тушку цыпленка кожицей на дно. Готовьте в течение 3-4 минут, затем приподнимите с двух сторон лопатками и переверните, жарьте еще 3 минутки.

5. Перенесите обжаренную тушку в форму для запекания и добавьте сливочный соус со специями. Форму не накрывайте.

6. Поставьте ее в духовой шкаф, к тому моменту уже работающий при 200 градусах. Готовьте полчаса. Если сверху цыпленок начнет сохнуть (сильно зарумянится), накройте фольгой.

7. Готовое грузинской блюдо – чкмерули – подавайте прямо в форме или переложите на тарелку. Посыпьте остатками порубленной кинзы и гранатом. Приятного аппетита!

Структурированный рецепт баклажанной икры на зиму
Структурированный рецепт баклажанной икры на зиму
Нежная баклажанная икра на зиму, с приготовлением которой справится даже неопытная хозяйка
24.06.2021
Рецепты
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Простой рецепт домашних заготовок стручковой фасоли.
21.06.2021
Рецепты
Куриные стрипсы в духовке
Куриные стрипсы в духовке
Очень простой рецепт приготовления куриных палочек-стрипсов в сырной панировке. После запекания хрустящая корочка оберегает сочное филе от пересыхания.
19.06.2021
Рецепты
Крылышки Баффало в мультиварке
Крылышки Баффало в мультиварке
Быстрый рецепт приготовления очень аппетитных острых куриных крылышек, покрытых хрустящей корочкой и пропитанных оригинальным соусом. При подаче кусочки обмакиваются в сметанно-сырный соус.
19.06.2021
Рецепты
Низкокалорийный домашний хлеб с крапивой
Низкокалорийный домашний хлеб с крапивой
Простой рецепт хлеба для правильного питания и похудения.
09.06.2021
Рецепты
Шашлык из куриных окорочков в пикантном маринаде
Шашлык из куриных окорочков в пикантном маринаде
Пошаговый рецепт приготовления пикантного шашлыка из куриных ножек
09.06.2021
Рецепты
Как приготовить вкусный и ароматный плов с бараниной в казане
Как приготовить вкусный и ароматный плов с бараниной в казане
Пошаговый рецепт с секретами по приготовлению ароматного и рассыпчатого плова с бараниной.
03.06.2021
Рецепты
Простой рецепт сложных котлет по-киевски
Простой рецепт сложных котлет по-киевски
Когда в гости напрашивается строгая свекровь, сразу готовлю для нее легендарные котлеты по-киевски
03.06.2021
Рецепты
Домашние фишбургеры с консервированным тунцом
Домашние фишбургеры с консервированным тунцом
Простой рецепт приготовления быстрого домашнего бургера с тунцом.
27.05.2021
Рецепты
Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Простой рецепт приготовления говяжьей печени с яблоками в духовке.
15.05.2021
Рецепты
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Грузинское блюдо Чкмерули - это довольно простой, но очень вкусный способ приготовления цыпленка.
13.05.2021
Рецепты
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Пошаговый рецепт ароматных лодочек из баклажанов и фарша, которые запечены в духовке.
12.05.2021
Рецепты
Нежный рецепт засолки сала
Нежный рецепт засолки сала
По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное
11.05.2021
Рецепты
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи по этому рецепту можно есть сразу без настаивания в холодильнике.
11.05.2021
Рецепты
Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Несладкий рецепт шарлотки.
10.05.2021
Рецепты
Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты