Куриные стрипсы в духовке - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриные стрипсы в духовке

Очень простой рецепт приготовления куриных палочек-стрипсов в сырной панировке. После запекания хрустящая корочка оберегает сочное филе от пересыхания.

Хрустящая сырная корочка, а под ней - нежнейшее, не потерявшее сочности куриное филе, которое так и тает во рту. Мало того, что эти стрипсы такие вкусные, они еще имеют интересную форму в виде вытянутой палочки, что довольно удобно при обмакивании кусочков в специальный соус, да и просто красиво.
Немаловажная деталь - эти куриные стрипсы не обжариваются в масле, а просто запекаются в духовке.

Куриные стрипсы в духовке
Кухня: Русская, обед, калории: 3636, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Ингредиенты:

а) филе с грудки - 550 г,

б) горчица - большая ложка,

в) чеснок - большой зубок,

г) соевый соус - 30 мл,

д) черный перец - половинка чайной ложки.

Кляр:

а) мука - 50 г,

б) целое яйцо - 1 шт.,

в) пармезан или другой твердый сыр - 50 г,

г) крошка из сухарей - 100 г.

Соус при подаче:

а) майонез (лучше взять домашний) - 120 г,

б) микс итальянских трав - большая ложка,

в) чеснок - 1 зубок,

г) укроп свежий - несколько веточек.

Рецепт

Куриные стрипсы готовятся немногим более получаса:

1. Филейное мясо нарезать длинными полосками, причем ширина их должна быть одинаковой со всех сторон (примерно по 2 см).

2. Переложить заготовки в просторную миску. Вмассировать в них смесь соевого соуса, горчицы, чеснока, перца.

3. Оставить стрипсы под крышкой на 20 мин.

4. Разогреть до 200 градусов духовку. Расположить рядом тарелки с мукой, взбитым яйцом, панировочными сухарями, которые заранее перемешаны с натертым пармезаном.

5. Каждую филейную полоску обволакивать сначала мукой, макать в яйцо и затем - прокатывать в тарелке с сухарями и сыром.

6. Подготовленные стрипсы складывать на застеленный противень.

7. Выпекать заготовки 20 мин.

8. Подготовить соус, для чего смешать все, предназначенные для него, ингредиенты в небольшой емкости.

После запекания стрипсы приобретут красивую золотистость и станут хрустящими. В то же время сок в нежнейшем филе сохранится. Такие палочки-стрипсы подают с ароматным соусом и стоит заметить, что улетучиваются стрипсы со стола в мгновение ока.

Попробуйте, приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x