Болгарский холодный суп - таратор с грецкими орехами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Болгарский холодный суп - таратор с грецкими орехами

Рецепт приготовления классического варианта таратора с грецкими орехами для жаркого лета.

Это болгарское и македонское кушанье летом можно есть хоть каждый день. Калорий в нем мало (около 75 в 100 гр), чуть острый приятный вкус отлично охлаждает и защищает организм от перегрева.

Болгарский холодный суп - таратор с грецкими орехами
Кухня: Болгарская, обед, калории: 365, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• огурцы свежие – 200 гр;

• минералка газированная – 200 мл;

• кефир 1% –200 мл;

• укроп свеж. – 16 -20 гр;

• орешки кедровые или грецкие чищенные – 2 столов. лож;

• чеснок – 2 зубка;

• масло оливков. – 25 мл;

• соль и перец.

Рецепт

1. Помойте огурцы и крупной теркой потрите их в миску. Избыток влаги отожмите. Порубите укроп и положите к огурцам.

2. В ступке перетрите оба зубчика чеснока с морской солью пищевой и помолотым перцем по вкусу, добавьте масло и перемешайте.

3. Переправьте чесночный состав в глубокую посуду и долейте охлажденный кефир, а потом и холодную минералку с газами. Размешайте и залейте ароматной жидкостью огурцы и укроп в миске.

4. На сухую сковороду пересыпьте орешки и обжарьте при быстром помешивании в течение 2-3 минут. Грецкие порубите, а если взяли кедровые – оставьте как есть.

5. Когда орешки остынут, разлейте таратор по тарелкам, посыпьте орехами и подавайте.

Источник фото: freepik
x