Рецепт испанского супа на основе томатов - гаспачо - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт испанского супа на основе томатов - гаспачо

Вкусный испанский суп на основе томатов – популярное блюдо средиземноморской диеты.

В 100 гр всего 87 ккал, насыщенный вкус свежих помидоров дополняется остротой чеснока и свежими нотками сладкого перца и огурца. Для стройности и красоты – лучший выбор холодного супа.

Рецепт испанского супа на основе томатов - гаспачо
Кухня: Итальянская, обед, калории: 992, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• помидоры – 0,5 кг;

• огурцы – 0,3 кг;

• сладкий перец красн. – 0,2 кг;

• белый лук – 50 гр;

• чеснок – 3 дольки;

• оливков. масло – 80 мл.

Рецепт

1. Надрежьте помидоры крест-накрест в районе плодоножки и сложите в дуршлаг. Полейте кипятком, потом сразу холодной водичкой – снимите с томатов кожурки. Мякоть измельчите.

2. В высокий сотейник отправьте масло со щепоткой соли. Поместите туда порезанные томаты, очищенные и нарезанные огурцы, покрошите лук и сладкий перец. Опустите в овощи погружной блендер и проработайте до однородности.

3. Заправьте испанский гаспачо перетертым со щепоткой соли чесноком и охладите готовый суп – 30-40 мин – в холодильнике. Зелень при подаче будет кстати – можно посыпать петрушкой.

Источник фото: freepik
x