Варенье из райских яблочек – как бабушка готовила
26 июня 2021 23:15

Варенье из райских яблочек – как бабушка готовила

Одно из самых приятных воспоминаний детства – бабушкино варенье из райских яблочек. Маленькие, упругие, янтарные плоды в тягучем сиропе станут прекрасным украшением домашнего чаепития.

Изюминка варенья из райских яблочек – как бабуля готовила – в том, чтобы оставить у фруктов плодоножки (хвостики). Заготовленные таким образом яблочки можно использовать для оформления разнообразных десертов, пирогов, блинов и других блюд.

На три баночки по 0,5 л вам потребуется:

Домашние заготовки
Кухня: Русская
Варенье из райских яблочек – как бабушка готовила
Калории: 4473
Время приготовления: 02:00

Ингредиенты

• 1 кг райских яблочек (ранетки, китайские яблочки);

• 0, 6 л дистиллированной воды;

• 0, 8 кг сахара;

• 3 дольки тонкокорого лимона.

Рецепт

1. Каждое яблочко нужно тщательно вымыть, но бережно, чтобы не повредить тонкую кожуру плодов этого сорта. Небольшим ножом с тоненьким лезвием вырезать «попки» (цветоложе). Плодоножки оставить на месте, но если они слишком длинные – ножницами состричь на 1/3 длины.

2. Вооружившись зубочисткой, наколоть каждый фрукт в двух-трех точках, как можно ближе к плодоножке.

3. Затем горсть яблочек бросить в сотейник с кипящей водой и бланшировать 3 секунды, быстро достать шумовкой в миску с ледяной водой.

4. Забросить следующую партию фруктов в кипяток. Когда все яблоки будут бланшированы и резко охлаждены в ледяной воде, пересыпать в дуршлаг. А потом – в эмалированный таз или кастрюлю.

5. Далее сделать сироп: в заявленной норме дистиллированной воды растворить сахар, подогреть до пузырьков и дать покипеть около трех минут.

6. Чтобы варенье имело красивый янтарный цвет и прозрачность, горячий сироп процедить через три слоя марли и потом снова нагреть до кипения. Остудить примерно до 40 градусов, перелить на яблоки в тазу и дождаться полного остывания.

7. Далее поставить на медленный огонь и проварить 7-8 минут после появления пузырьков кипения. Снять с конфорки, накрыть марлей и оставить на 4 часа. Вновь – на плиту, добавить дольки лимона и проварить 7-8 минут от начала закипания. И снова дать настояться часа четыре под марлей.

8. И в третий раз проварить варенье таким же образом – яблочки приобретут оттенок янтаря, а сироп станет густым и прозрачным. Варенье из райских яблочек по бабушкиному рецепту готово, и его можно расфасовать по баночкам и закатать на зиму.

Капуста соленая по-армянски в ведре
Капуста соленая по-армянски в ведре
Яркий малиновый цвет капусты по-армянски возбуждает аппетит. А великолепный сладковато-острый вкус делает закуску желанной на любом застолье
28.07.2021
Рецепты
Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Зимой такая закуска из ароматного сладкого перца станет отличным напоминанием о лете и порадует потрясающим сочетанием вкуса и аромата.
27.07.2021
Рецепты
Рецепт ПП: куриные колбаски в мультиварке
Рецепт ПП: куриные колбаски в мультиварке
Если вы соблюдаете здоровую диету и контролируете свой вес, рецепт куриных колбасок в мультиварке станет одним из ваших любимых. Такие колбаски в сочетании с тушеными или свежими овощами лучший вариант правильного обеда или ужина.
27.07.2021
Рецепты
Суточные баклажаны по-корейски
Суточные баклажаны по-корейски
Пряная закуска с нотками экзотики придется по вкусу любителям корейских овощных блюд и вегетарианцам.
27.07.2021
Рецепты
Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Никогда раньше не готовили нудли? Скорее исправляйте это досадное недоразумение.
27.07.2021
Рецепты
Простой рецепт трюфелей Nutella
Простой рецепт трюфелей Nutella
Вы любите Нутеллу? Для разнообразия вместо обычных бутербродов мы приготовим вкусные шоколадные трюфели с начинкой из Nutella. Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт требует всего четыре ингредиента.
26.07.2021
Рецепты
Фаршированные патиссоны в духовке
Фаршированные патиссоны в духовке
Патиссоны хороши для фарширования начинками с последующим запеканием в духовке. Их своеобразная круглая форма позволяет наполнять овощи мясным фаршем и другими вкусными ингредиентами.
26.07.2021
Рецепты
Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
Кефтедес типично средиземноморское блюдо из мясного фарша. Сочные небольшие котлетки обжаривают в кипящем масле и затем подают с ломтиком лимона, свежими овощами и соусом дзадзики.
26.07.2021
Рецепты
Как приготовить икру из лисичек просто и быстро на зиму – рецепт
Как приготовить икру из лисичек просто и быстро на зиму – рецепт
Среди грибных заготовок впрок икра из лисичек всегда в фаворитах. Эти грибы идеально подходят для икры, она получается ароматной и превосходно сочетается с самым простым свежим хлебом.
26.07.2021
Рецепты
Огурцы по-корейски  с чесноком — рецепт на зиму
Огурцы по-корейски с чесноком — рецепт на зиму
Простой пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму
20.07.2021
Рецепты
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Рецепт вкуснейшего салата для веганов, йогов, вегетарианцев. Это кушанье может быть повседневным и праздничным.
20.07.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить вымя и  без неприятного запаха
Как вкусно приготовить вымя и без неприятного запаха
Простой рецепт приготовления жаркого из вымени в сметане
20.07.2021
Рецепты
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Рецепт приготовления домашнего лимонада с тархуном.
14.07.2021
Рецепты
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Быстрый и при этом необыкновенно вкусный домашний пирог из покупного слоеного теста соберет за столом родных или друзей.
13.07.2021
Рецепты
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
В составе японского блюда с экзотическим названием скрываются на самом деле самые обычные и доступные ингредиенты: рис, яйца, мясо. Все они прекрасно между собой сочетаются, а соевый соус и имбирь придает кушанью пикантный вкус, традиционный для японской кухни.
13.07.2021
Рецепты
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Простой рецепт вишнёвого варенья. Выход на 2 литра.
13.07.2021
Рецепты
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Легкая закуска для летнего стола
13.07.2021
Рецепты
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Устали от стандартных блюд, попробуйте приготовить фаршированный перец с нотками Азии и Востока.
11.07.2021
Рецепты
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Любителям огненных солений такие помидоры однозначно придутся по вкусу!
29.06.2021
Рецепты
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Вкусный и пикантный салат из летних овощей на зиму.
28.06.2021
Рецепты