Баклажаны по-корейски с овощами и зеленью – через сутки готовы! - Inc News
, автор: Быстрова А.

Баклажаны по-корейски с овощами и зеленью – через сутки готовы!

Простой рецепт острого и пикантного салата из баклажан.

Можно сколько угодно расхваливать эту закуску, но однозначно лучше приготовить самому и убедиться, насколько это вкусно. Остроту блюда можно регулировать по своему предпочтению – положить чеснока и острого перца больше или меньше, чем будет казано в ингредиентах.

Баклажаны по-корейски с овощами и зеленью – через сутки готовы!
Кухня: Азиатская, закуска, калории: 438 , время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• некрупные, «пузатые» и примерно одинаковые по размеру баклажаны – 6 шт;

• морковь – 1 корнеплод крупный;

• сладкий перец – 2 шт, цвет красный;

• чеснок – 4 дольки;

• острый зеленый перец – половинка маленького стручка;

• петрушка свеж. – пучок;

• кориандр – 2 чайн. лож;

• сахар и соль – по 2 чайн. лож;

• подсолнечн. рафиниров. масло – 8 столов. лож;

• уксус 6% – 6 столов. лож.

Рецепт

1. Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Все другие овощи тоже очистите и ополосните.

2. С одного бока каждого баклажана сделайте надрез-«кармашек», который потом будет наполняться чесноком и овощной смесью.

3. Опустите баклажаны в кипящую воду и варите 5 мин. или на пару – около 10-12 мин. Готовность проверьте так: наколите вилкой, если свободно протыкается – пора доставать.

4. Пока «синие» остывают, потрите в миску морковь. Покрошите кубиками сладкие перчины, измельчите дольки чеснока и полстручка острого перца. Потом порубите зелень петрушки. Все эти ингредиенты перемешайте между собой, а потом прибавьте кориандр, соль, сахар. Помните ложкой овощи и снова помешайте, чтобы выделилось немного сока.

5. Нафаршируйте теплые баклажаны, плотно утрамбовывая острую смесь в разрезы.

6. Отдельно соедините уксус и масло. Начиненные «синие» выложите одним слоем в миску или ведерко (эмалированное или пластиковое), залейте уксусно-масляной заливкой.

7. Накройте тарелкой и обязательно установите гнет. Сутки в таком виде держите в холодильнике – баклажаны по-корейски можно пробовать!

Приятного всем аппетита!

Источник фото: freepik
x