Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт - Inc News
, автор: Быстрова А.

Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт

Простой рецепт вишнёвого варенья. Выход на 2 литра.

Известно давно, что вишня и ее сок отлично тонизируют организм и снимают хандру. Так что давайте готовить побольше разных заготовок из вишен, чтобы хмурой осенью и холодной зимой не страдать от плохого настроения и упадка сил. Интересную идею предлагаем всем хозяюшкам – добавить в вишнёвое варенье ароматную цедру апельсинов, настоянную в коньяке. Это невероятно вкусно!

Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 9020, время приготовления: 09:05

Ингредиенты

• вишня без косточек (удаляем их) – 1кг;

• сахар – 1 кг;

• коньяк или амаретто – 0,5 стак;

• апельсины – 2 средних.

Рецепт

1. Промываем плоды, удаляем из них косточки и засыпаем сахаром в эмалированной посуде на 5-6 часов.

2. Далее овощечисткой срезаем кожуру с апельсинов так, чтобы не захватить белую мягкую подкорку, так как она горчит. Шинкуем оранжевую цедру тоненькой и длинной соломкой и заливаем в миске коньяком на 4 часа.

3. Вишню с сахаром, давшую сок, аккуратно перемешиваем и нагреваем на слабеньком огне до кипения и засекаем 5 минут – варим. Остужаем варенье и повторяем 5-минутную варку.

4. После полного остывания переправляем в варенье апельсиновую цедру, вымоченную в коньяке. Провариваем вишню с корочками еще 5 минут и сразу раскладываем в банки.

5. Закатываем рядовым способом и далее храним до зимы лакомство вдали от солнечного света.

Источник фото: freepik
x