Салат «Хари» из огурца и авокадо - Inc News
, автор: Быстрова А.

Салат «Хари» из огурца и авокадо

Рецепт вкуснейшего салата для веганов, йогов, вегетарианцев. Это кушанье может быть повседневным и праздничным.

Этот салат понравится всем, кто придерживается саттвического питания. Лёгкая еда, очищающая тело, дающая жизненную энергию, готовится прямо перед приёмом пищи.


На санскрите «хари» может означать зелёный и жёлтый цвет. Отсюда и название этого блюда здорового питания.

Салат «Хари» из огурца и авокадо
Кухня: Азиатская, закуска, калории: 180, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

- большой огурец — 1 шт.;

- мягкий авокадо — 1 шт.;

- кешью сушёный — ½ стакана;

- зелень (укроп, петрушка, кинза) — 25-30 г;

- оливковое или подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.;

- соль;

- чистая вода — ½ стакана.

Если нет разной зелени, можно взять только укроп или петрушку. Главное, чтобы вышло 25-30 грамм.

Рецепт

1. Авокадо почистить. Огурец просто помыть, чистить не нужно.

2. Всё порезать мелкими кубиками.

3. В блендер сложить: кешью, слегка порезанную зелень, масло, соль, воду. На небольшой скорости всё перемешиваем. Получается соус.

4. Соединить все ингредиенты в одной ёмкости.

Саттвичный салат готов. 

Источник фото: freepik
x