Огурцы по-корейски с чесноком — рецепт на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Огурцы по-корейски с чесноком — рецепт на зиму

Простой пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму

Огурцы — овощи, подходящие не только для маринования или засолки. Существуют и другие интересные рецепты заготовки «зеленого» урожая. Восхитительно вкусными и хрустящими получаются огурцы по-корейски на зиму. Такая закрутка никого не оставит равнодушным. Консервированная закуска разлетается на «ура» и никогда не остается до весны. Так что стоит сразу же заготавливать несколько порций! Заготовка консервации займет 5 часов.


Что нам нужно? На одну порцию аппетитного салатика, который готовится впрок, следует подготовить такие составляющие:


На заметку! Из указанного количества ингредиентов на выходе можно получить 10 баночек емкостью 0,5 л.

Огурцы по-корейски с чесноком — рецепт на зиму
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 3641, время приготовления: 05:00

Ингредиенты

• 1 ст. л. молотого перца;

• 1 кг моркови;

• 4 кг огурцов;

• 100 г соли;

• 180 г сахар-песка;

• 200 мл растительного масла;

• 2 средние головки чеснока;

• 250 мл уксуса 9%;

• 20 г приправы для морковки.

Рецепт

Суть приготовления такой аппетитной и сочной овощной закуски на зиму обычно не вызывает сложностей. Без особой возни с ней смогут справиться даже начинающие кулинары.

Начать заготовку салата стоит с подготовки огурцов. Овощи тщательно промыть. Каждый разрезать на 4 части. Если огурцы слишком длинные, предварительно их можно разрезать пополам.

Нарезку отправить в глубокую емкость (таз или кастрюлю).

Промыть морковь и хорошо ее очистить. Настругать на терке для приготовления салатов по-корейски. Переложить заготовку к огурцам.

Очистить и измельчить чеснок. Полученную кашицу переложить в овощную смесь. Всыпать специи. Добавить сахарный песок. Отправить сюда же соль.

Влить растительное масло и уксус. Как следует перемешать содержимое емкости. Настаивать минимум 4 часа.

Когда овощи дадут большое количество сока, расфасовать салат по чистым баночкам. Заготовку рекомендуется плотно утрамбовывать, чтобы заполнить емкости до «плечиков».

Взять большую кастрюлю. Дно застелить чистым полотенцем. Установить туда баночки с заготовкой на зиму. Влить в кастрюлю воду, чтобы она закрывала около 2/3 баночек.

Задать небольшой огонь. Стерилизовать салат в течение ¼ часа.

Закатать огурцы по-корейски на зиму жестяными крышками. Перевернуть. Укутать теплыми одеялами и платками. После полного остывания отправить на хранение.

Сочная и оригинальная закуска из овощей с пикантным вкусом готова!

Источник фото: freepik
x