Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
26 июля 2021 10:03

Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления

Кефтедес – типично средиземноморское блюдо из мясного фарша. Сочные небольшие котлетки обжаривают в кипящем масле и затем подают с ломтиком лимона, свежими овощами и соусом дзадзики.

Если вам по вкусу греческая кухня, приготовьте кефтедес так, как это делают и в Греции, и на Кипре.

обед
Кухня: Европейская
Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
Калории: 532
Время приготовления: 00:55

Ингредиенты

• фарш из нежирной свинины и говядины (пополам) – 1 кг;

• картофелины средней величины – 3 шт;

• яйца сырые – 2 шт;

• белый хлеб без корок – 2 ломтика;

• луковица – 1 средней величины;

• петрушка – половинка пучка;

• базилик – несколько веточек;

• масло оливков. – 0,5 стак;

• перец и соль;

• пита, свежие овощи, лимон – для подачи.

Рецепт

1. Чистим картофелины и крупной теркой измельчаем в небольшую миску. Через полминуты отжимаем хорошенько и перекладываем в мясной фарш.

2. Чистим и трем – так же крупно – луковицу. Тоже добавляем в фарш. Хлеб заливаем на 10 мин молоком и, слегка отжав, отправляем в мясную массу. Туда же крошим мелко петрушку и веточки базилика.

3. Вмешиваем в фарш также яйца сырые и в конце по вкусу специи. Вымешиваем руками в течение 2-3 минут, миску закрываем пленкой и убираем фарш на кефтедес в холодильник – на 1 час.

4. Из охлажденной массы формируем круглые котлеты-кефтедес. Размер небольшой, примерно с грецкий орех.

5. В сотейнике подогреваем масло. И как только оно начнет пузыриться, выкладываем несколько мясных шариков и обжариваем, поворачивая шумовкой, до румяной корочки. При необходимости подливаем еще масло.

6. Кефтедес по-гречески, вынув из масла, оставляем на несколько минут на бумажном полотенце.

7. Подаем угощение с салатом из свежих овощей, лепешками (питы) и тоненько нарезанным лимоном. Также можно поджарить картофель фри – он прекрасно сочетается с кефтедес по-гречески и традиционным для подачи соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Пышные, золотистые, воздушные пирожки с оригинальной начинкой из фасоли и помидор.
11.09.2021
Рецепты
Картофельные пирожки со свеклой
Картофельные пирожки со свеклой
Оригинальный рецепт приготовления ароматных печеных пирожков из дрожжевого теста со свеклой.
11.09.2021
Рецепты
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Простой рецепт постных пирожков из пресного теста с кабачками и другими овощами.
11.09.2021
Рецепты
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Постное и веганское блюдо, которое не только быстро и просто готовится, но и на вкус очень даже хорошее.
11.09.2021
Рецепты
Расстегаи с рыбой из  готового слоеного теста
Расстегаи с рыбой из готового слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто способно выручить не только в будни, но и в праздники.
11.09.2021
Рецепты
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Еще одно блюдо, приготовление которого займет у хозяйки считанные минуты.
09.09.2021
Рецепты
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Сочные котлеты из обычных продуктов. Их сможет приготовить даже новичок.
09.09.2021
Рецепты