Фаршированные патиссоны в духовке
Патиссоны хороши для фарширования начинками с последующим запеканием в духовке. Их своеобразная круглая форма позволяет наполнять овощи мясным фаршем и другими вкусными ингредиентами.
По вкусу сами патиссоны очень похожи на кабачки, что неслучайно, так как оба растения – близкие родственники. Если вы не знаете, как вкусно приготовить фаршированные патиссоны, берите на заметку наш рецепт. Начинять предлагаем мясным фаршем.
Ингредиенты
• 4 молодых патиссона, размер средний;
• 1 средняя морковь;
• 2 мелкие луковицы;
• 1 небольшой баклажан;
• 230-250 гр мясного фарша, можно взять куриный, индюшачий или свино-говяжий;
• 2 столов. лож. натертого сыра любого твердого вида;
• 8 чайн. ложек сметаны, 15%;
• соль и кавказская смесь хмели-сунели по вкусу.
Рецепт
1. Баклажан и луковицы очистить, покрошить кубиками мелко. Потереть морковку.
2. Подогреть сковороду, немного масла на нее – и обжарить порезанные овощи до неполной готовности. На несильном огне.
3. Пока овощи для начинки обжариваются, помыть патиссоны, отрезать у плодов шляпки и ложкой выбрать мякоть и семена.
4. На сковороду к полуготовым овощам отправить мясной фарш и приправы. Перемешать, остудить.
5. На донышко каждого патиссона вылить по чайной ложечке сметаны. Начинить фаршем, сверху его снова полить сметаной. Приставить «шляпки» на место и перенести заготовки на противень.
6. Духовку нагреть, t 180-185 С. Отправить туда противень с фаршированными патиссонами на 20-25 мин, а за пару минуток до готовности каждый овощ, приподняв «шляпку», посыпать сырной стружкой.
7. Подавать фаршированные мясом патиссоны следует горячими. Приятного аппетита!