Фаршированные патиссоны в духовке - Inc News
, автор: Быстрова А.

Фаршированные патиссоны в духовке

Патиссоны хороши для фарширования начинками с последующим запеканием в духовке. Их своеобразная круглая форма позволяет наполнять овощи мясным фаршем и другими вкусными ингредиентами.

По вкусу сами патиссоны очень похожи на кабачки, что неслучайно, так как оба растения – близкие родственники. Если вы не знаете, как вкусно приготовить фаршированные патиссоны, берите на заметку наш рецепт. Начинять предлагаем мясным фаршем.

Фаршированные патиссоны в духовке
Кухня: Русская, обед, калории: 2080, время приготовления: 01:35

Ингредиенты

• 4 молодых патиссона, размер средний;

• 1 средняя морковь;

• 2 мелкие луковицы;

• 1 небольшой баклажан;

• 230-250 гр мясного фарша, можно взять куриный, индюшачий или свино-говяжий;

• 2 столов. лож. натертого сыра любого твердого вида;

• 8 чайн. ложек сметаны, 15%;

• соль и кавказская смесь хмели-сунели по вкусу.

Рецепт

1. Баклажан и луковицы очистить, покрошить кубиками мелко. Потереть морковку.

2. Подогреть сковороду, немного масла на нее – и обжарить порезанные овощи до неполной готовности. На несильном огне.

3. Пока овощи для начинки обжариваются, помыть патиссоны, отрезать у плодов шляпки и ложкой выбрать мякоть и семена.

4. На сковороду к полуготовым овощам отправить мясной фарш и приправы. Перемешать, остудить.

5. На донышко каждого патиссона вылить по чайной ложечке сметаны. Начинить фаршем, сверху его снова полить сметаной. Приставить «шляпки» на место и перенести заготовки на противень.

6. Духовку нагреть, t 180-185 С. Отправить туда противень с фаршированными патиссонами на 20-25 мин, а за пару минуток до готовности каждый овощ, приподняв «шляпку», посыпать сырной стружкой.

7. Подавать фаршированные мясом патиссоны следует горячими. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x