Фаршированные патиссоны в духовке
26 июля 2021 10:24

Фаршированные патиссоны в духовке

Патиссоны хороши для фарширования начинками с последующим запеканием в духовке. Их своеобразная круглая форма позволяет наполнять овощи мясным фаршем и другими вкусными ингредиентами.

По вкусу сами патиссоны очень похожи на кабачки, что неслучайно, так как оба растения – близкие родственники. Если вы не знаете, как вкусно приготовить фаршированные патиссоны, берите на заметку наш рецепт. Начинять предлагаем мясным фаршем.

обед
Кухня: Русская
Фаршированные патиссоны в духовке
Калории: 2080
Время приготовления: 01:35

Ингредиенты

• 4 молодых патиссона, размер средний;

• 1 средняя морковь;

• 2 мелкие луковицы;

• 1 небольшой баклажан;

• 230-250 гр мясного фарша, можно взять куриный, индюшачий или свино-говяжий;

• 2 столов. лож. натертого сыра любого твердого вида;

• 8 чайн. ложек сметаны, 15%;

• соль и кавказская смесь хмели-сунели по вкусу.

Рецепт

1. Баклажан и луковицы очистить, покрошить кубиками мелко. Потереть морковку.

2. Подогреть сковороду, немного масла на нее – и обжарить порезанные овощи до неполной готовности. На несильном огне.

3. Пока овощи для начинки обжариваются, помыть патиссоны, отрезать у плодов шляпки и ложкой выбрать мякоть и семена.

4. На сковороду к полуготовым овощам отправить мясной фарш и приправы. Перемешать, остудить.

5. На донышко каждого патиссона вылить по чайной ложечке сметаны. Начинить фаршем, сверху его снова полить сметаной. Приставить «шляпки» на место и перенести заготовки на противень.

6. Духовку нагреть, t 180-185 С. Отправить туда противень с фаршированными патиссонами на 20-25 мин, а за пару минуток до готовности каждый овощ, приподняв «шляпку», посыпать сырной стружкой.

7. Подавать фаршированные мясом патиссоны следует горячими. Приятного аппетита!

Суточные шампиньоны с морковкой по-корейски
Суточные шампиньоны с морковкой по-корейски
Эта ароматная, острая и яркая закуска из упругих шампиньонов и сочной моркови, с большим количеством ароматных специй, чеснока и зелени станет королевой стола.
23.09.2021
Рецепты
Мороженое всего из двух ингредиентов – рецепт приготовления
Мороженое всего из двух ингредиентов – рецепт приготовления
Очень нежное и быстрое в приготовлении мороженое, для которого вам понадобятся всего два доступных продукта.
23.09.2021
Рецепты
Узбекские манты с бараниной и курдючным салом
Узбекские манты с бараниной и курдючным салом
Пошаговый рецепт приготовления сочных и сытных мант с нежной бараниной и пряными специями.
23.09.2021
Рецепты
Вкусные «ленивые» голубцы в духовке
Вкусные «ленивые» голубцы в духовке
Самое время включать в меню побольше осенних овощей так сказать, накапливать витаминчики к зиме.
22.09.2021
Рецепты
Грибной супчик с рисом и яйцом
Грибной супчик с рисом и яйцом
Сытный и ароматный грибной суп с рисом.
22.09.2021
Рецепты
Грибной суп по-корейски
Грибной суп по-корейски
Рецепт приготовления густого грибного супа с нотками Азии.
22.09.2021
Рецепты
Солянка сборная с грибами
Солянка сборная с грибами
Простой рецепт приготовления ароматной грибной солянки с говядиной.
22.09.2021
Рецепты
Пирог с баклажанами, помидорами и сыром
Пирог с баклажанами, помидорами и сыром
Обязательно попробуйте такой пирог с синенькими , пока не закончился их сезон.
22.09.2021
Рецепты
Лечо по-кубански из мясистых перцев
Лечо по-кубански из мясистых перцев
Все секреты идеального лечо в пошаговой инструкции приготовления.
22.09.2021
Рецепты
Салат \
Салат "Оливье" по-новому - с кабачком и крабовыми палочками
Простейший рецепт необычного и невероятно вкусного салата из крабовых палочек и слегка приваренных кабачков.
20.09.2021
Рецепты
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Полезный перекус для детей - пряные чипсы из сладкой груши.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Простой и быстрый пирог из нежного адыгейского сыра
20.09.2021
Рецепты
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута родом из молдавской кухни. Это простой пирог из теста на воде в виде рулета, закрученного в спираль.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Кулинарный рецепт приготовления вьетнамского веганского супа фо с грибами шиитаке, который не только вкусный и ароматный, но и полезный по своим свойствам
20.09.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
В Азербайджане пип долмасы аналог армянской долмы. Только в азербайджанской кухне мясной фарш заворачивают в молодые липовые листья, а не в виноградные.
20.09.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Сегодня в супермаркетах мы можем часто видеть в продаже чевапчичи. Это такая разновидность кебабов, распространенная в кулинарии балканских народов.
17.09.2021
Рецепты
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты