Суточные баклажаны по-корейски
27 июля 2021 13:49

Суточные баклажаны по-корейски

Пряная закуска с нотками экзотики придется по вкусу любителям корейских овощных блюд и вегетарианцам.

Готовится быстро: сегодня сделаете – завтра можно будет подавать на ужин или на праздничное застолье.

Выход - 2 литра.

закуска
Кухня: Русская
Суточные баклажаны по-корейски
Калории: 1460
Время приготовления: 24:30

Ингредиенты

• 5 средних баклажанов;

• 2 перца сладкого;

• 4 зуб. чеснока;

• 2 чайн. лож. кориандра;

• 1 средняя морковка;

• 2 столов. лож. яблочного уксуса;

• больш. пуч. петрушки или укропа;

• 1 чайн. лож. сахара;

• 1 столов. лож. соли;

• соевый соус по вкусу;

• острый молот. перец по вкусу;

• подсолнечное масло.

Рецепт

1. Баклажаны вымойте и, не очищая от кожицы, пошинкуйте длинной соломкой. Присыпьте их солью – 1 столов. ложкой. Перемешайте, слегка приминая руками, накройте тарелкой сверху и уберите в холодильник на 3-4 часа.

2. Далее баклажаны перебросьте в дуршлаг, а через несколько минут – как стечет жидкость – на сковороду с уже горячим подсолнечным маслом. Обжарьте и тоже дайте стечь лишнему маслу.

3. Положите обжаренные овощи в миску. Очистите зубики чеснока и ополосните вместе с зеленью, после чего оба продукта измельчите и перетрите в ступке вместе с кориандром. Добавьте к баклажанам.

4. Сладкие стручки перца очистите от камеры с семечками и пошинкуйте тоненькой и длинной соломкой. Морковь потрите обычной или корейской теркой. Оба овоща переправьте к баклажанам.

5. Поперчите, всыпьте сахар и добавьте немного соевого соуса на свой вкус, чтобы еще немного подсолить закуску и придать ей экзотические азиатские нотки. В конце заправьте овощи яблочным уксусом, перемешайте и поставьте на сутки мариноваться – в холодильник.

Через указанное время баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита.