Суточные баклажаны по-корейски
Пряная закуска с нотками экзотики придется по вкусу любителям корейских овощных блюд и вегетарианцам.
Готовится быстро: сегодня сделаете – завтра можно будет подавать на ужин или на праздничное застолье.
Выход - 2 литра.
Ингредиенты
• 5 средних баклажанов;
• 2 перца сладкого;
• 4 зуб. чеснока;
• 2 чайн. лож. кориандра;
• 1 средняя морковка;
• 2 столов. лож. яблочного уксуса;
• больш. пуч. петрушки или укропа;
• 1 чайн. лож. сахара;
• 1 столов. лож. соли;
• соевый соус по вкусу;
• острый молот. перец по вкусу;
• подсолнечное масло.
Рецепт
1. Баклажаны вымойте и, не очищая от кожицы, пошинкуйте длинной соломкой. Присыпьте их солью – 1 столов. ложкой. Перемешайте, слегка приминая руками, накройте тарелкой сверху и уберите в холодильник на 3-4 часа.
2. Далее баклажаны перебросьте в дуршлаг, а через несколько минут – как стечет жидкость – на сковороду с уже горячим подсолнечным маслом. Обжарьте и тоже дайте стечь лишнему маслу.
3. Положите обжаренные овощи в миску. Очистите зубики чеснока и ополосните вместе с зеленью, после чего оба продукта измельчите и перетрите в ступке вместе с кориандром. Добавьте к баклажанам.
4. Сладкие стручки перца очистите от камеры с семечками и пошинкуйте тоненькой и длинной соломкой. Морковь потрите обычной или корейской теркой. Оба овоща переправьте к баклажанам.
5. Поперчите, всыпьте сахар и добавьте немного соевого соуса на свой вкус, чтобы еще немного подсолить закуску и придать ей экзотические азиатские нотки. В конце заправьте овощи яблочным уксусом, перемешайте и поставьте на сутки мариноваться – в холодильник.
Через указанное время баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита.