Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
27 июля 2021 14:09

Гогошары в маринаде – консервируем на зиму

Зимой такая закуска из ароматного сладкого перца станет отличным напоминанием о лете и порадует потрясающим сочетанием вкуса и аромата.

Гогошары – южный сорт сладкого перца. Стручки пузатые, круглой формы и по виду больше напоминают помидоры. Маринованные гогошары популярны в кавказской кухне, а также в болгарской, греческой и македонской.

Выход 5 л.

Домашние заготовки
Кухня: Русская
Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Калории: 591
Время приготовления: 01:15

Ингредиенты

• 5 кг сладкого перца сорта «гогошары»;

• пол-литра подсолнечного масла;

• 90 гр свежего укропа;

• 0,4 кг листьев сельдерея;

• 20-25 зубиков чеснока;

• 3 столов. лож. сахара с горкой;

• 3 столов. лож. каменной соли, но без горки;

• 20 гр лаврового листа;

• 25-30 горошин перца черного;

• 375 мл воды;

• 375 мл яблочного уксуса.

Рецепт

1. Складываем гогошары в большую миску и промываем холодной водой. Далее, не разрезая стручки, выкручивающими движениями удаляем плодоножки и снова промываем каждую перчину, но уже под проточной водой – внутри.

2. Зелень крупно шинкуем после мытья. Каждый зубок чеснока рассекаем на 3-4 пластинки.

3. Ставим большую кастрюлю на плиту и наливаем 375 мл профильтрованной воды. Добавляем пол-литра подсолнечного масла, каменную соль, потом сахар, горошины перца и листья лаврушки.

4. Нагреваем. Когда маринад начнет кипеть, убавляем огонь до слабого и шумовкой погружаем в жидкость первую партию перца. Гогошары должны лежать в маринаде одним слоем. Примерно через 5 минут достаем на сито, чтобы масляная жидкость стекла. В кастрюлю же с маринадом опускаем следующую партию гогошар. Так отвариваем все стручки.

5. Затем в кипящий маринад отправляем всю зелень и чеснок. Тушим до мягкости чеснока и тоже шумовкой достаем из маринада. В чистые банки раскладываем приваренные перцы, чередуя со слоями зелени и чеснока. Верхним слоем кладем зелень – и слегка утрамбовываем лопаточкой.

6. В остатки кипящего маринада вливаем осторожно яблочный уксус. Через 30 сек. разливаем маринад по наполненным банкам. Далее стерилизуем каждую по 20 минут, приставив на горлышко крышку, которую потом будем закручивать.

7. После стерилизации гогошары в маринаде закупориваем на зиму. Остужаем банки, перевернув вверх дном и укутав, а далее убираем в прохладу.

Салат \
Салат "Оливье" по-новому - с кабачком и крабовыми палочками
Простейший рецепт необычного и невероятно вкусного салата из крабовых палочек и слегка приваренных кабачков.
20.09.2021
Рецепты
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Полезный перекус для детей - пряные чипсы из сладкой груши.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Простой и быстрый пирог из нежного адыгейского сыра
20.09.2021
Рецепты
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута родом из молдавской кухни. Это простой пирог из теста на воде в виде рулета, закрученного в спираль.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Кулинарный рецепт приготовления вьетнамского веганского супа фо с грибами шиитаке, который не только вкусный и ароматный, но и полезный по своим свойствам
20.09.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
В Азербайджане пип долмасы аналог армянской долмы. Только в азербайджанской кухне мясной фарш заворачивают в молодые липовые листья, а не в виноградные.
20.09.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Сегодня в супермаркетах мы можем часто видеть в продаже чевапчичи. Это такая разновидность кебабов, распространенная в кулинарии балканских народов.
17.09.2021
Рецепты
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты