Гогошары в маринаде – консервируем на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Гогошары в маринаде – консервируем на зиму

Зимой такая закуска из ароматного сладкого перца станет отличным напоминанием о лете и порадует потрясающим сочетанием вкуса и аромата.

Гогошары – южный сорт сладкого перца. Стручки пузатые, круглой формы и по виду больше напоминают помидоры. Маринованные гогошары популярны в кавказской кухне, а также в болгарской, греческой и македонской.
Выход 5 л.

Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 591, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

• 5 кг сладкого перца сорта «гогошары»;

• пол-литра подсолнечного масла;

• 90 гр свежего укропа;

• 0,4 кг листьев сельдерея;

• 20-25 зубиков чеснока;

• 3 столов. лож. сахара с горкой;

• 3 столов. лож. каменной соли, но без горки;

• 20 гр лаврового листа;

• 25-30 горошин перца черного;

• 375 мл воды;

• 375 мл яблочного уксуса.

Рецепт

1. Складываем гогошары в большую миску и промываем холодной водой. Далее, не разрезая стручки, выкручивающими движениями удаляем плодоножки и снова промываем каждую перчину, но уже под проточной водой – внутри.

2. Зелень крупно шинкуем после мытья. Каждый зубок чеснока рассекаем на 3-4 пластинки.

3. Ставим большую кастрюлю на плиту и наливаем 375 мл профильтрованной воды. Добавляем пол-литра подсолнечного масла, каменную соль, потом сахар, горошины перца и листья лаврушки.

4. Нагреваем. Когда маринад начнет кипеть, убавляем огонь до слабого и шумовкой погружаем в жидкость первую партию перца. Гогошары должны лежать в маринаде одним слоем. Примерно через 5 минут достаем на сито, чтобы масляная жидкость стекла. В кастрюлю же с маринадом опускаем следующую партию гогошар. Так отвариваем все стручки.

5. Затем в кипящий маринад отправляем всю зелень и чеснок. Тушим до мягкости чеснока и тоже шумовкой достаем из маринада. В чистые банки раскладываем приваренные перцы, чередуя со слоями зелени и чеснока. Верхним слоем кладем зелень – и слегка утрамбовываем лопаточкой.

6. В остатки кипящего маринада вливаем осторожно яблочный уксус. Через 30 сек. разливаем маринад по наполненным банкам. Далее стерилизуем каждую по 20 минут, приставив на горлышко крышку, которую потом будем закручивать.

7. После стерилизации гогошары в маринаде закупориваем на зиму. Остужаем банки, перевернув вверх дном и укутав, а далее убираем в прохладу.

Источник фото: depositphotos
x