Рецепт грузинской аджики с орехами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт грузинской аджики с орехами

Истинная грузинская аджика готовится из сортов жгучего перца с добавлением чеснока и разных ароматных приправ. Иногда в аджику добавляют грецкие орехи. Именно такой рецепт хотим предложить вашему вниманию.

Аджика грузинская может храниться год и более в холодильнике. Ее используют как приправу в харчо, лобио, всевозможные мясные блюда и овощные, готовят на ее основе соусы и маринады для шашлыка. Обязательно заготовьте баночку-другую, не пожалеете!
Выход 1,5 л

Рецепт грузинской аджики с орехами
Кухня: Грузинская, домашние заготовки, калории: 130, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• жгучий перец, берем красный сорт – 1 кг;

• чеснок очищенный – 400 гр;

• орехи очищенные грецкие – 0,5 кг;

• соль каменная – 95 гр;

• кориандр помолотый – 1 столов. лож. без верха;

• хмели-сунели – 25-27 гр;

• уцхо-сунели – 25-27 гр.

Рецепт

1. Свежие стручки жгучего перца промойте и оботрите от капелек воды бумажным полотенцем. Отсеките ножом плодоножки.

2. Если пожелаете сделать аджику менее острой, наденьте перчатки и выскоблите из стручков горькие семена, которые и дают основную остроту.

3. Далее подготовленные стручки, очищенный чеснок и орехи по очереди пропустите через мелкую решетку мясорубки. Внесите в аджику соль, приправу уцхо-сунели, следом ароматные хмели-сунели и кориандр.

4. Перемешайте чистой лопаткой и расфасуйте грузинскую аджику по небольшим баночкам с крышками. Держите приправу на полочке кладовой или просто в холодильнике.

Источник фото: freepik
x