Консервируем на зиму: кабачковая икра с «антоновкой» – рецепт без уксуса
16 августа 2021 13:36

Консервируем на зиму: кабачковая икра с «антоновкой» – рецепт без уксуса

Оригинальный и простой рецепт приготовления домашних закаток с кабачками и яблоками.

Несмотря на отсутствие в заготовке уксуса, хранится икра долго даже в кладовке, при обычной температуре. Конечно, лучше всего держать баночки в холодном погребе, но если такового нет – сойдет и обычная кладовка, и лоджия в квартире. Икра не простая, а с настоящей «изюминкой», роль которой выполняет «антоновка». Именно этот сорт яблок придает кабачковой икре пикантную кислинку. Давайте заготовим на зиму.

Домашние заготовки
Кухня: Русская
Консервируем на зиму: кабачковая икра с «антоновкой» – рецепт без уксуса
Калории: 4300
Время приготовления: 03:00

Ингредиенты

• кабачки – 3 кг;

• антоновские яблоки – 800 гр;

• морковка сладкого сорта – 1 кг;

• помидоры мягкие – 1 кг;

• луковицы – 1 кг;

• подсолнечное масло, рафинированный сорт – 360 мл;

• соль – 50 гр;

• сахар – 90 гр.

Рецепт

1. Все овощи чистим, потом яблоки. Нарезаем произвольно и овощи по очереди обжариваем – только слегка – на масле. У мягких помидоров снимаем кожицу – обязательно!

2. После обжарки каждую партию овощей отправляем в кастрюлю или большую и высокую сковородку. В конце добавляем кислые яблоки.

3. Тушим икру на слабом-слабом огне (масса должна едва кипеть) на протяжении одного часа. Далее закладываем в икру соль и сахар, вливаем остатки масла. Накрываем снова крышкой и тушим еще около 30 мин.

4. Кабачковую икру с антоновкой доводим до консистенции пюре, используя погружной блендер. Даем закипеть – и сразу распределяем по банкам (0,5 л), которые перед тем стерилизуем 15 мин.

5. Закатываем, накрываем пледом, оставляем на ночь и с утра перемещаем в место для хранения консервации.

Приятного аппетита!

Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Пышные, золотистые, воздушные пирожки с оригинальной начинкой из фасоли и помидор.
11.09.2021
Рецепты
Картофельные пирожки со свеклой
Картофельные пирожки со свеклой
Оригинальный рецепт приготовления ароматных печеных пирожков из дрожжевого теста со свеклой.
11.09.2021
Рецепты
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Простой рецепт постных пирожков из пресного теста с кабачками и другими овощами.
11.09.2021
Рецепты
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Постное и веганское блюдо, которое не только быстро и просто готовится, но и на вкус очень даже хорошее.
11.09.2021
Рецепты
Расстегаи с рыбой из  готового слоеного теста
Расстегаи с рыбой из готового слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто способно выручить не только в будни, но и в праздники.
11.09.2021
Рецепты
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Еще одно блюдо, приготовление которого займет у хозяйки считанные минуты.
09.09.2021
Рецепты
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Сочные котлеты из обычных продуктов. Их сможет приготовить даже новичок.
09.09.2021
Рецепты