Рецепт маринованного ялтинского лука к шашлыку
Самый вкусный маринованный лук к шашлыку получается только по этому рецепту.
Для него нужен ялтинский лук – тот, что красно-фиолетового цвета, а также зерна граната или гранатовый сок. Кавказский соус наршараб тоже купить не проблема, но если его нет – то вполне можно обойтись и без него.
Такой маринованный лучок лучше всего подходит к мясу, приготовленному на мангале. Прекрасно сочетается с печеными на углях овощами, а также с рыбой, сырами и просто с лавашем или хлебом. Маринуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
• 300 гр ялтинского лука;
• 3 столов. лож. гранатовых зерен;
• 1 столов. лож. уксуса яблочного крепостью 9%;
• 1,5 столов. лож. соуса наршараб;
• 1 столов. лож. рубленой зелени кинзы;
• 25 мл оливкового масла;
• по 1,5 чайн. лож. чили-перца, очищенного от зерен и измельченного, соли.
Рецепт
1. Очистите ялтинский лук и нарежьте головки кольцами. Отправьте с миску, посолите и слегка примните руками. После этого всыпьте кинзу, гранат и перемешайте.
2. Приготовьте смесь из яблочного уксуса, масла, измельченного чили без зернышек и соуса наршараб. Вылейте маринад на лук и дайте постоять в миске четверть часа, только накройте сверху.
3. Затем маринованный лук к шашлыку переложите в стеклянную емкость (например, пол-литровую банку) и плотно захлопните на крышку.
4. Маринованный красный лук с гранатом лучше использовать сразу. Или храните его в холодильнике не дольше 5 дней. Приятного аппетита!