Рецепт маринованного ялтинского лука к шашлыку
20 августа 2021 14:16

Рецепт маринованного ялтинского лука к шашлыку

Самый вкусный маринованный лук к шашлыку получается только по этому рецепту.

Для него нужен ялтинский лук – тот, что красно-фиолетового цвета, а также зерна граната или гранатовый сок. Кавказский соус наршараб тоже купить не проблема, но если его нет – то вполне можно обойтись и без него.

Такой маринованный лучок лучше всего подходит к мясу, приготовленному на мангале. Прекрасно сочетается с печеными на углях овощами, а также с рыбой, сырами и просто с лавашем или хлебом. Маринуйте, не пожалеете!

закуска
Кухня: Русская
Рецепт маринованного ялтинского лука к шашлыку
Калории: 397
Время приготовления: 00:15

Ингредиенты

• 300 гр ялтинского лука;

• 3 столов. лож. гранатовых зерен;

• 1 столов. лож. уксуса яблочного крепостью 9%;

• 1,5 столов. лож. соуса наршараб;

• 1 столов. лож. рубленой зелени кинзы;

• 25 мл оливкового масла;

• по 1,5 чайн. лож. чили-перца, очищенного от зерен и измельченного, соли.

Рецепт

1. Очистите ялтинский лук и нарежьте головки кольцами. Отправьте с миску, посолите и слегка примните руками. После этого всыпьте кинзу, гранат и перемешайте.

2. Приготовьте смесь из яблочного уксуса, масла, измельченного чили без зернышек и соуса наршараб. Вылейте маринад на лук и дайте постоять в миске четверть часа, только накройте сверху.

3. Затем маринованный лук к шашлыку переложите в стеклянную емкость (например, пол-литровую банку) и плотно захлопните на крышку.

4. Маринованный красный лук с гранатом лучше использовать сразу. Или храните его в холодильнике не дольше 5 дней. Приятного аппетита!

Суточные шампиньоны с морковкой по-корейски
Суточные шампиньоны с морковкой по-корейски
Эта ароматная, острая и яркая закуска из упругих шампиньонов и сочной моркови, с большим количеством ароматных специй, чеснока и зелени станет королевой стола.
23.09.2021
Рецепты
Мороженое всего из двух ингредиентов – рецепт приготовления
Мороженое всего из двух ингредиентов – рецепт приготовления
Очень нежное и быстрое в приготовлении мороженое, для которого вам понадобятся всего два доступных продукта.
23.09.2021
Рецепты
Узбекские манты с бараниной и курдючным салом
Узбекские манты с бараниной и курдючным салом
Пошаговый рецепт приготовления сочных и сытных мант с нежной бараниной и пряными специями.
23.09.2021
Рецепты
Вкусные «ленивые» голубцы в духовке
Вкусные «ленивые» голубцы в духовке
Самое время включать в меню побольше осенних овощей так сказать, накапливать витаминчики к зиме.
22.09.2021
Рецепты
Грибной супчик с рисом и яйцом
Грибной супчик с рисом и яйцом
Сытный и ароматный грибной суп с рисом.
22.09.2021
Рецепты
Грибной суп по-корейски
Грибной суп по-корейски
Рецепт приготовления густого грибного супа с нотками Азии.
22.09.2021
Рецепты
Солянка сборная с грибами
Солянка сборная с грибами
Простой рецепт приготовления ароматной грибной солянки с говядиной.
22.09.2021
Рецепты
Пирог с баклажанами, помидорами и сыром
Пирог с баклажанами, помидорами и сыром
Обязательно попробуйте такой пирог с синенькими , пока не закончился их сезон.
22.09.2021
Рецепты
Лечо по-кубански из мясистых перцев
Лечо по-кубански из мясистых перцев
Все секреты идеального лечо в пошаговой инструкции приготовления.
22.09.2021
Рецепты
Салат \
Салат "Оливье" по-новому - с кабачком и крабовыми палочками
Простейший рецепт необычного и невероятно вкусного салата из крабовых палочек и слегка приваренных кабачков.
20.09.2021
Рецепты
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Полезный перекус для детей - пряные чипсы из сладкой груши.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Простой и быстрый пирог из нежного адыгейского сыра
20.09.2021
Рецепты
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута родом из молдавской кухни. Это простой пирог из теста на воде в виде рулета, закрученного в спираль.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Кулинарный рецепт приготовления вьетнамского веганского супа фо с грибами шиитаке, который не только вкусный и ароматный, но и полезный по своим свойствам
20.09.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
В Азербайджане пип долмасы аналог армянской долмы. Только в азербайджанской кухне мясной фарш заворачивают в молодые липовые листья, а не в виноградные.
20.09.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Сегодня в супермаркетах мы можем часто видеть в продаже чевапчичи. Это такая разновидность кебабов, распространенная в кулинарии балканских народов.
17.09.2021
Рецепты
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты