Печеночный торт в мультиварке - Inc News
, автор: Быстрова А.

Печеночный торт в мультиварке

Простой рецепт приготовления печеночного пирога без лишних хлопот - в мультиварке.

Приготовление торта из печени в мультиварке не займет у вас много времени, что важно в предпраздничные дни. А на вид и вкус такое яство получается ничуть не хуже традиционного пирога из печени.

Печеночный торт в мультиварке
Кухня: Русская, выпечка, калории: 477, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

- 500 г печенки (из курицы или говядины);

- репчатый лук - 2 шт.;

- одна спелая морковь;

- две большие ложки масла оливы;

- три яйца;

- две большие ложки сметаны;

- три большие ложки муки;

- немного соли и размолотого черного перчика.

Для начинки:

- 200 г соленых (маринованных) огурцов;

- 200 г грибов – шампиньонов;

- одна большая ложка масла оливы;

- шесть больших ложек майонеза.

Рецепт

Лук мелко порубить, морковку мелко измельчить, потерев на терке. Пассеровать лук и морковь с маслом десять минут, выбрав режим для выпекания.

В мясорубке прокрутить печенку и перемешать с пассированными овощами, яйцами, сметаной и мукой, подсолить и подперчить.

Смазать чашку для мультиварки маслом оливы, вылить в нее печеночную смесь и установив режим для выпекания на 50 минут, готовить.

С помощью корзины для варки на пару перевернуть пирог и продолжить готовку еще минут 20.

Для начинки нарезать ломтиками грибы – шампиньоны, немного обжарить на масле из оливок, охладить.

Маринованные огурцы порезать ножом на тоненькие ломтики.

Подождать, пока торт из печени в мультиварке остынет. После разделить его с помощью ножа на три печеночных коржа, смазать каждый пласт майонезом. На первый выложить грибы, на второй – маринованные огурцы. Оформить зеленью и свежими овощами.

Источник фото: freepik
x