Печеночный торт в мультиварке
Простой рецепт приготовления печеночного пирога без лишних хлопот - в мультиварке.
Приготовление торта из печени в мультиварке не займет у вас много времени, что важно в предпраздничные дни. А на вид и вкус такое яство получается ничуть не хуже традиционного пирога из печени.
Ингредиенты
- 500 г печенки (из курицы или говядины);
- репчатый лук - 2 шт.;
- одна спелая морковь;
- две большие ложки масла оливы;
- три яйца;
- две большие ложки сметаны;
- три большие ложки муки;
- немного соли и размолотого черного перчика.
Для начинки:
- 200 г соленых (маринованных) огурцов;
- 200 г грибов – шампиньонов;
- одна большая ложка масла оливы;
- шесть больших ложек майонеза.
Рецепт
Лук мелко порубить, морковку мелко измельчить, потерев на терке. Пассеровать лук и морковь с маслом десять минут, выбрав режим для выпекания.
В мясорубке прокрутить печенку и перемешать с пассированными овощами, яйцами, сметаной и мукой, подсолить и подперчить.
Смазать чашку для мультиварки маслом оливы, вылить в нее печеночную смесь и установив режим для выпекания на 50 минут, готовить.
С помощью корзины для варки на пару перевернуть пирог и продолжить готовку еще минут 20.
Для начинки нарезать ломтиками грибы – шампиньоны, немного обжарить на масле из оливок, охладить.
Маринованные огурцы порезать ножом на тоненькие ломтики.
Подождать, пока торт из печени в мультиварке остынет. После разделить его с помощью ножа на три печеночных коржа, смазать каждый пласт майонезом. На первый выложить грибы, на второй – маринованные огурцы. Оформить зеленью и свежими овощами.