Пирог "Зебра" с сгущенным молоком
Простой и оригинальный рецепт приготовления пышного пирога "Зебра" с сгущенным молоком.
Приготовления пирога "Зебра" не требует много времени или достаточной кулинарной сноровки, с его выпеканием справится даже начинающая хозяйка, а приятный зебристый бисквит может стать и оригинальной основой для домашнего торта со сметанным кремом и орешками.
Ингредиенты
сливочное масло - 150 гр.
куриные яйца - 3 шт.
сгущенное молоко - 300 гр.
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - по вкусу
какао - 1 ст.л.
Рецепт
1. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, вливаем его в миску
2. В миску к растопленному сливочному маслу добавляем 3 сырых куриных яйца и добавляем щепотку соли. Все сбиваем.
3. В миску добавляем сгущенное молоко и ванилин, перемешиваем.
4. В муку(170 гр.) добавляем разрыхлитель (1 ч.л.), перемешиваем.
5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем.
6. Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем ложку какао , а в другую - 1 ст. л. муки, все перемешать в обоих емкостях.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.
9. В центр формы поочередно выкладываем тесто: белое, шоколадное, белое, шоколадное и тд. Так поступаем пока тесто в мисках не закончится.
10. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока тест на зубочистку не будет пройден - т.е. деревянная палочка будет выходить из пирога сухой.