Манты с тыквой и говядиной
26 августа 2021 18:37

Манты с тыквой и говядиной

Еще не знаете как быстро и просто приготовить манты с тыквой, делимся очень простым рецептом приготовления этого ароматного блюда.

Есть множество интересных вариаций приготовления мант от самых простых до настоящих гастрономических деликатесов, но особняком стоят рецепты этого блюда с добавлением различных овощей к мясному фаршу, что придает особую сочность готовому продукту. Варить же манты следует в пароварке или мантышнице.

обед
Кухня: Азиатская
Манты с тыквой и говядиной
Калории: 396
Время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Тесто

Мука - 2,5 - 3 стакана

Кипяток - 200 мл.

Куриное яйцо - 1шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха - 3 ст.л.

Начинка

Говядина - 500 гр.

Тыква - 300 гр.

Лук - 200 гр.

Соль и перец - по вкусу

Рецепт

1. Замешиваем крутое тесто: в кипяток добавляем соль и растительное масло и даем чуть остыть до комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем остывшую воду с маслом, перемешиваем и постепенно вводим муку, затем перекладываем тесто на стол и месим до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам и не промесится хорошо. На выходе оно должно быть достаточно крутым. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть в течение получаса.

2. Готовим начинку: в миску добавляем мясной фарш, мелко рубленый лук и нашинкованную мелким кубиком тыкву, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

3. Отдохнувшее тесто еще раз промешиваем, затем часть его отделяем и катаем колбаску, которую нарезаем на несколько кружочков. Кружочки раскатываем до небольших и тонких круглых коржиков.

4. В середину коржика помещаем небольшое количество фарша и защипать края мант одним из любимых способов, но так чтобы сочная начинка осталась внутри.

5. На смазанный лист растительным маслом пароварки или мантоварки укладываем манты, оставляя небольшой зазор между мини.

6. И варим 40 минут после закипания воды на умеренном огне. Подаем готовое блюдо со сметаной или любимым соусом.

Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Дрожжевые пирожки с фасолью по-грузински
Пышные, золотистые, воздушные пирожки с оригинальной начинкой из фасоли и помидор.
11.09.2021
Рецепты
Картофельные пирожки со свеклой
Картофельные пирожки со свеклой
Оригинальный рецепт приготовления ароматных печеных пирожков из дрожжевого теста со свеклой.
11.09.2021
Рецепты
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Простой рецепт постных пирожков из пресного теста с кабачками и другими овощами.
11.09.2021
Рецепты
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Кус-кус с баклажанами и помидорами – рецепт
Постное и веганское блюдо, которое не только быстро и просто готовится, но и на вкус очень даже хорошее.
11.09.2021
Рецепты
Расстегаи с рыбой из  готового слоеного теста
Расстегаи с рыбой из готового слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто способно выручить не только в будни, но и в праздники.
11.09.2021
Рецепты
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Еще одно блюдо, приготовление которого займет у хозяйки считанные минуты.
09.09.2021
Рецепты
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Вкусные котлеты из рыбных консервов
Сочные котлеты из обычных продуктов. Их сможет приготовить даже новичок.
09.09.2021
Рецепты