Классика: салат \
30 августа 2021 18:07

Классика: салат "Мимоза"

Классический салат, который был частым гостем на праздничном столе в советские годы.

Салат "Мимоза" - мало кто из старшего поколения не знает это блюдо. Абсолютно доступные ингредиенты, простой в приготовлении и очень вкусный. Рецептов множество, однако классика всегда останется в тренде.

Кухня: русская
Классика: салат "Мимоза"
Калории: 225
Время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Сардины консервированные - 300 гр;

Майонез - 200 гр.;

Твёрдый сыр - 100 гр.;

Яйца - 4 шт.

Картошка - 2 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 гр.;

Соль - по вкусу.

Рецепт

Подготовим всё необходимое.

1. Моем и отвариваем картофель и морковь (от кожуры не чистим).

2. Отвариваем яйца.

3. Оставляем морковь, картофель и яйца остужаться.

4. Маленькую луковичку репчатого лука чистим и мелко режем. Дальше два варианта: можно просто обдать хорошенько кипятком, можно замариновать в 1 ст.л. яблочного уксуса в течение 15 минут.

5. Картофель и морковь трем на средней терке - чем мельче выберете терку, тем нежнее окажется салат.

6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков.

7. Отдельно натираем на средней терке белки.

8. В отдельную посуду на мелкой терке натираем желтки (отложить немного для украшения).

9. Открываем банку рыбных консервов, сливаем жидкость и разминаем прямо в банке вилкой.

Если любите много рыбы, можно взять две банки.

10. Натираем сыр на средней терке.

11. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Теперь можно собирать салат.

12. Берем кулинарное кольцо диаметром примерно 20 см.

13. Выкладываем ингредиенты слоями.

14. Первый слой: равномерно выкладываем картофель и покрываем его майонезом.

Слой майонеза - на любителя, я делаю тонкий слой.

15. Второй слой: тертая морковь, и снова тонкий слой майонеза,

16. Маринованный лук пускаем следующим слоем (на любителя - можно пропустить).

17. Третий слой: сыр, и опять майонез.

18. Четвертый слой: рыбные консервы. Его посыпаем зеленью и поливаем майонезом.

19. Пятый слой: желтки. Майонез.

20. Шестой слой: тертые белки. Майонез.

Начинаем украшать.

21. Разравниваем поверхность салата.

22. По внешнему краю салата формируем веточки мимозы из желтка и веточек укропа.

23. Аккуратно снимаем кондитерский круг.

24. Ставим в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат \
Салат "Оливье" по-новому - с кабачком и крабовыми палочками
Простейший рецепт необычного и невероятно вкусного салата из крабовых палочек и слегка приваренных кабачков.
20.09.2021
Рецепты
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Полезный перекус для детей - пряные чипсы из сладкой груши.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Простой и быстрый пирог из нежного адыгейского сыра
20.09.2021
Рецепты
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута родом из молдавской кухни. Это простой пирог из теста на воде в виде рулета, закрученного в спираль.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Кулинарный рецепт приготовления вьетнамского веганского супа фо с грибами шиитаке, который не только вкусный и ароматный, но и полезный по своим свойствам
20.09.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
В Азербайджане пип долмасы аналог армянской долмы. Только в азербайджанской кухне мясной фарш заворачивают в молодые липовые листья, а не в виноградные.
20.09.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Сегодня в супермаркетах мы можем часто видеть в продаже чевапчичи. Это такая разновидность кебабов, распространенная в кулинарии балканских народов.
17.09.2021
Рецепты
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты