Классика: салат "Мимоза" - Inc News
, автор: Кутман С.

Классика: салат "Мимоза"

Классический салат, который был частым гостем на праздничном столе в советские годы.

Салат "Мимоза" - мало кто из старшего поколения не знает это блюдо. Абсолютно доступные ингредиенты, простой в приготовлении и очень вкусный. Рецептов множество, однако классика всегда останется в тренде.

Классика: салат "Мимоза"
Кухня: русская, закуска, калории: 225, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Сардины консервированные - 300 гр;

Майонез - 200 гр.;

Твёрдый сыр - 100 гр.;

Яйца - 4 шт.

Картошка - 2 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 гр.;

Соль - по вкусу.

Рецепт

Подготовим всё необходимое.

1. Моем и отвариваем картофель и морковь (от кожуры не чистим).

2. Отвариваем яйца.

3. Оставляем морковь, картофель и яйца остужаться.

4. Маленькую луковичку репчатого лука чистим и мелко режем. Дальше два варианта: можно просто обдать хорошенько кипятком, можно замариновать в 1 ст.л. яблочного уксуса в течение 15 минут.

5. Картофель и морковь трем на средней терке - чем мельче выберете терку, тем нежнее окажется салат.

6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков.

7. Отдельно натираем на средней терке белки.

8. В отдельную посуду на мелкой терке натираем желтки (отложить немного для украшения).

9. Открываем банку рыбных консервов, сливаем жидкость и разминаем прямо в банке вилкой.

Если любите много рыбы, можно взять две банки.

10. Натираем сыр на средней терке.

11. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Теперь можно собирать салат.

12. Берем кулинарное кольцо диаметром примерно 20 см.

13. Выкладываем ингредиенты слоями.

14. Первый слой: равномерно выкладываем картофель и покрываем его майонезом.

Слой майонеза - на любителя, я делаю тонкий слой.

15. Второй слой: тертая морковь, и снова тонкий слой майонеза,

16. Маринованный лук пускаем следующим слоем (на любителя - можно пропустить).

17. Третий слой: сыр, и опять майонез.

18. Четвертый слой: рыбные консервы. Его посыпаем зеленью и поливаем майонезом.

19. Пятый слой: желтки. Майонез.

20. Шестой слой: тертые белки. Майонез.

Начинаем украшать.

21. Разравниваем поверхность салата.

22. По внешнему краю салата формируем веточки мимозы из желтка и веточек укропа.

23. Аккуратно снимаем кондитерский круг.

24. Ставим в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник фото: freepik
x