Итальянские пирожные соффиони
01 сентября 2021 23:32

Итальянские пирожные соффиони

В Италии эти пирожные прозвали «любовными письмами».

Действительно, при выпекании тесто становится похожим на конвертик, внутри которого – нежнейший сливочно-сырный крем. Чудесный итальянский десерт – соффиони – рекомендуем к приготовлению. Вы можете порадовать этим угощением любимого человека на Валентинов день 14 февраля.

десерт
Кухня: Итальянская
Итальянские пирожные соффиони
Калории: 260
Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• 350 гр муки;

• 75 гр (3 стол. лож) сахарного песка;

• 50 мл подсолнечн. рафиниров. масла;

• 2 яйца;

• 2 щепотки соли.

Для воздушного крема:

• 3 крупных яйца;

• 400 гр сливочного крем-сыра (идеально подойдет рикотта);

• 0,5 стак. сахара;

• 2 чайн. лож. ванильного сахара;

• цедра, снятая теркой с одного небольшого лимона;

• 1 чайн. лож. сока лимона;

• 0,25 чайн. лож. соли;

• 2 стол. лож. сахарной пудры для подачи.

Рецепт

1. Начните приготовление теста со взбивания миксером двух яиц с солью и сахаром. Массу надо довести добела. Тогда влейте масло, помешайте минуту и прибавьте муку несколькими порциями, замешивая мягкое тесто. Оно не должно быть липким. Поэтому при необходимости досыпьте еще немножко муки. Уберите тесто, помещенное в пакет, в холодильник. На 60 минут.

2. Для нежного крема отделите белки от желтков. В пиале соедините обычный сахар, ванильный и тертую лимонную цедру. Возьмите пестик и разотрите. Выложите туда свежие желтки и миксером проработайте до консистенции эмульсии. Внесите сливочную рикотту и тщательно перемешайте до однородного и пышного крема.

3. В другой посуде белки, сок лимона и соль тоже взбейте – пока не образуются устойчивые пики. Ложкой переложите к сливочному крему из рикотты и аккуратненько перемешайте снизу вверх.

4. Когда тесто охладится в течение часа, разделите на два одинаковых куска. Раскатайте первый до тонкого прямоугольника и разрежьте на 6 примерно равных квадратов. То же проделайте с оставшимся тестом.

5. Возьмите формочки для кексов и разложите заготовки теста по ним так, чтобы края свисали за бортики. На тесто выложите крем и прикройте краями наподобие конвертиков.

6. Зажгите духовой шкаф, подняв t до 185-190 °С. Поставьте формочки с пирожными на решетку и пеките изделия 17-18 мин., после чего сбавьте t до 100 °С и готовьте еще около 20 мин. Духовку погасите, не открывайте, а дайте итальянским «любовным письмам» постоять внутри еще 15 минут.

7. Готовые соффиони достаньте и уберите на ночь в холодильник, а перед подачей обсыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Салат \
Салат "Оливье" по-новому - с кабачком и крабовыми палочками
Простейший рецепт необычного и невероятно вкусного салата из крабовых палочек и слегка приваренных кабачков.
20.09.2021
Рецепты
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Пряные чипсы из груш — рецепт для электросушилки
Полезный перекус для детей - пряные чипсы из сладкой груши.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Рецепт простого пирога из готового слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра
Простой и быстрый пирог из нежного адыгейского сыра
20.09.2021
Рецепты
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута с луком на сковороде – рецепт
Вертута родом из молдавской кухни. Это простой пирог из теста на воде в виде рулета, закрученного в спираль.
20.09.2021
Рецепты
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Рецепт веганского супа фо из Вьетнама
Кулинарный рецепт приготовления вьетнамского веганского супа фо с грибами шиитаке, который не только вкусный и ароматный, но и полезный по своим свойствам
20.09.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
Азербайджанская кухня: рецепт пип долмасы
В Азербайджане пип долмасы аналог армянской долмы. Только в азербайджанской кухне мясной фарш заворачивают в молодые липовые листья, а не в виноградные.
20.09.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Как вкусно приготовить покупные чевапчичи
Сегодня в супермаркетах мы можем часто видеть в продаже чевапчичи. Это такая разновидность кебабов, распространенная в кулинарии балканских народов.
17.09.2021
Рецепты
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Сливочно-тыквенная полента - безглютеновый вариант завтрака без сои, орехов и масла
Рецепт приготовления диетического завтрака из несладкого обезжиренного молока, воды, поленты, кленового сиропа и воды с кремом из кешью.
16.09.2021
Рецепты
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Зельц в мультиварке на новогодний стол
Холодные мясные закуски вроде холодца, заливного и зельца идеальное начало долгого новогоднего застолья. Их принято подавать на стол одними из первых, до сытных салатов и горячих основных кушаний.
16.09.2021
Рецепты
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Холодец из телячьих ножек на новогодний стол – рецепт
Представить себе наш русский Новый год без холодца практически невозможно и мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого блюда.
16.09.2021
Рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с легкими нотками ванили.
16.09.2021
Рецепты
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.
14.09.2021
Рецепты
Мясо с яблоками в сливках
Мясо с яблоками в сливках
Простой рецепт приготовления свинины с кисло-сладкими яблоками и сливками для рисового или картофельного гарнира.
14.09.2021
Рецепты
Треска с баклажанами в духовке
Треска с баклажанами в духовке
Легкое и простое блюдо из постной рыбы в сочетании с терпкими баклажанами и сладкими помидорами.
12.09.2021
Рецепты
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Очень вкусный квашеный перец – армянский рецепт
Простой рецепт приготовления пряной армянской закуски с чесноком.
12.09.2021
Рецепты
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Запеченная цветная капуста – рецепт от ведущего «Пять ужинов»
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченной цветной капусты, на приготовление которой уйдет всего пол часа.
12.09.2021
Рецепты
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый «двойной» кекс с вишней
Простой рецепт приготовления шоколадного кекса с кислой вишней и нотками кокоса.
12.09.2021
Рецепты
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку
Великолепный соус к мясу на мангале. Насыщенный, острый, густой и невероятно ароматный!
12.09.2021
Рецепты
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлеты из мойвы с секретным ингредиентом
Котлетки из мойвы по этому рецепту получатся не только нежными, но и сочными.
12.09.2021
Рецепты
Как приготовить рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник
Простой рецепт оригинального сочетания продуктов в супе.
11.09.2021
Рецепты