Итальянские пирожные соффиони - Inc News
, автор: Быстрова А.

Итальянские пирожные соффиони

В Италии эти пирожные прозвали «любовными письмами».

Действительно, при выпекании тесто становится похожим на конвертик, внутри которого – нежнейший сливочно-сырный крем. Чудесный итальянский десерт – соффиони – рекомендуем к приготовлению. Вы можете порадовать этим угощением любимого человека на Валентинов день 14 февраля.

Итальянские пирожные соффиони
Кухня: Итальянская, десерт, калории: 260, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• 350 гр муки;

• 75 гр (3 стол. лож) сахарного песка;

• 50 мл подсолнечн. рафиниров. масла;

• 2 яйца;

• 2 щепотки соли.

Для воздушного крема:

• 3 крупных яйца;

• 400 гр сливочного крем-сыра (идеально подойдет рикотта);

• 0,5 стак. сахара;

• 2 чайн. лож. ванильного сахара;

• цедра, снятая теркой с одного небольшого лимона;

• 1 чайн. лож. сока лимона;

• 0,25 чайн. лож. соли;

• 2 стол. лож. сахарной пудры для подачи.

Рецепт

1. Начните приготовление теста со взбивания миксером двух яиц с солью и сахаром. Массу надо довести добела. Тогда влейте масло, помешайте минуту и прибавьте муку несколькими порциями, замешивая мягкое тесто. Оно не должно быть липким. Поэтому при необходимости досыпьте еще немножко муки. Уберите тесто, помещенное в пакет, в холодильник. На 60 минут.

2. Для нежного крема отделите белки от желтков. В пиале соедините обычный сахар, ванильный и тертую лимонную цедру. Возьмите пестик и разотрите. Выложите туда свежие желтки и миксером проработайте до консистенции эмульсии. Внесите сливочную рикотту и тщательно перемешайте до однородного и пышного крема.

3. В другой посуде белки, сок лимона и соль тоже взбейте – пока не образуются устойчивые пики. Ложкой переложите к сливочному крему из рикотты и аккуратненько перемешайте снизу вверх.

4. Когда тесто охладится в течение часа, разделите на два одинаковых куска. Раскатайте первый до тонкого прямоугольника и разрежьте на 6 примерно равных квадратов. То же проделайте с оставшимся тестом.

5. Возьмите формочки для кексов и разложите заготовки теста по ним так, чтобы края свисали за бортики. На тесто выложите крем и прикройте краями наподобие конвертиков.

6. Зажгите духовой шкаф, подняв t до 185-190 °С. Поставьте формочки с пирожными на решетку и пеките изделия 17-18 мин., после чего сбавьте t до 100 °С и готовьте еще около 20 мин. Духовку погасите, не открывайте, а дайте итальянским «любовным письмам» постоять внутри еще 15 минут.

7. Готовые соффиони достаньте и уберите на ночь в холодильник, а перед подачей обсыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

x