Постные голубцы с булгуром и овощами – рецепт
Предлагаем рецепт голубцов с овощами и булгуром, в последнее время эта восточная крупа стала популярной и у нас.
Любите голубцы? В классическом исполнении – мясное блюдо, и в период Великого поста придется исключить его из меню, если вы собираетесь поститься. Зато можно готовить постные голубцы, они тоже очень вкусные и питательные, а рецептов и вариаций просто не счесть.
Ингредиенты
• крупа булгур – 0,5 стак;
• небольшой кочан капусты – весом в пределах 500-700 гр;
• болгарские перцы – 2 шт;
• морковка – 2 средние;
• лук-порей – 2 белых стебля;
• овощной бульон для булгура – 1 стак;
• вода или овощной бульон для голубцов – 300 мл;
• паприка молот. – 0,5 чайн. лож;
• соль, растительное масло, черн. перец, немного укропа.
Рецепт
1. Нагрейте до кипения воду в большой кастрюле. Опустите туда помытую капусту и бланшируйте кочан в течение 5 минут. Выньте капусту и, остудив, аккуратно разделите на листья.
2. В сотейник отправьте булгур, влейте к нему овощной бульон. Добавьте немного соли. На небольшом огне варите крупу 10 минуток.
3. Пока варится булгур, в сковородке – на постном масле – обжарьте пошинкованные мелко овощи: лук-порей, морковочку, болгарский перец. Подрумяненные овощи приправьте специями по вкусу и соедините с проваренным булгуром.
4. Начините капустные листья постным фаршем, заверните голубцы, выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
5. Добавьте 300 мл воды (или овощного бульона) – и тушите около 40 минут после закипания. При подаче покрошите на голубцы свежий укроп.
Ангела за трапезой!