Котлеты домашние: рецепт от автора - Inc News
, автор: Кутман С.

Котлеты домашние: рецепт от автора

Очень вкусные и сочные котлеты, которые готовлю сама. Домочадцы в восторге!

Хочу предложить на ваш суд вкуснейшие котлетки, которые любит моя семья. Готовятся очень просто, получаются очень сочными. Попробуйте - вам понравятся!

Котлеты домашние: рецепт от автора
Кухня: русская, обед, калории: 280, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 гр;

Яйцо - 1 шт;

Картофель - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - 2-3 ст.л;

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Черный перец по вкусу;

Соль по вкусу;

Рецепт

1. Выкладываем в миску фарш.

2. Разбиваем туда яйцо.

3. Трем на мелкой терке картофель и лук, добавляем к фаршу.

4. Добавляем майонез.

5. Высыпаем в миску панировочные сухари.

5. Солим и перчим по вкусу.

6. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

7. "Отбиваем" фарш (так котлеты получатся более воздушными).

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

9. Формируем котлетки и выкладываем на сковородку.

10. Как только с одной стороны котлетки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

11. Минуты через две закрываем крышку, убавляем газ до минимума.

12. Через 10 минут вновь переворачиваем котлетки, закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник фото: freepik
x