Вкусные котлеты из рыбных консервов - Inc News
, автор: Кутман С.

Вкусные котлеты из рыбных консервов

Сочные котлеты из обычных продуктов. Их сможет приготовить даже новичок.

Сегодня мы предлагаем приготовить котлетки из абсолютно простых, недорогих продуктов. С их приготовлением сможет справиться даже новичок! Подавать наши котлетки можно с любым гарниром для рыбы или просто с салатом из свежих овощей. Это вкусно!

Вкусные котлеты из рыбных консервов
Кухня: русская, обед, калории: 332, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Рыбные консервы - 250 гр (любые без томатной пасты);

Рис - 80 гр;

Яйца - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л.;

Зелень - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу

Рецепт

1) Промываем до прозрачности рис.

2) Заливаем рис 1:2 водой и варим 15-20 минут (до готовности).

3). Рис остудить.

4) Моем и обсушиваем салфеткой яйцо.

5) Открываем рыбные консервы (лучше брать в собственном соку) и сливаем сок или масло.

6) Выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой.

7) Выкладываем в ту же миску охлажденный рис.

8) Вбиваем яйцо, посолить, поперчить.

9) Перемешиваем всё до получения однородной массы.

10) Если фарш получился жидким, добавляем 1-2 столовые ложки манной крупы.

11) В фарш можно добавить порезанную мелко зелень (по желанию).

12) Оставляем фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла (этот пункт можно пропустить, если фарш получился нормальной консистенции).

13) Разогреваем в сковородке растительное масло.

14) Смачиваем руки и формируем небольшие котлетки.

15) Выкладываем в разогретую сковородку котлеты и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

16) Готовность определяем по румяной корочке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник фото: freepik
x