Жареные луковые пирожки с овощной начинкой
Простой рецепт постных пирожков из пресного теста с кабачками и другими овощами.
Несладкая выпечка со свежими овощами хорошо впишется как в пост, так и на диетический стал(если приготовить их в духовом шкафу), а также будет хороша и для разнообразия меню.
Ингредиенты
• теплая вода – 1 стак;
• дрожжи быстродействующие (сухие гранулы) – 12 гр;
• луковица – 1 крупн;
• растительн. масло – 3 стол. лож;
• соль – 2/3 чайн. лож;
• мука – 3,5-4 стак.
В начинку:
• кабачок – 1 средний;
• болгарск. перец – 1 шт;
• помидор средний – 1 шт;
• огурец маринованный – 1 небольшой;
• растит. масло.
Рецепт
1. Для теста одну крупную луковицу очистите, измельчите кубиками, которые затем обжарьте до желтизны на двух ложках масла. Влейте немножко воды и протушите 5 минут.
2. В теплую воду отправьте сахар, сухие дрожжи, взбейте до пузырьков и добавьте соль. Переправьте лук со сковороды, добавьте оставшуюся ложку масла и всыпьте муку.
3. Вымешайте мягкое и липковатое тесто. Оставьте его в миске, которую затяните пленкой, – уберите в тепло на 1,5 часа. Пленку приоткройте, обомните тесто от стенок к центру, верните пленку назад и поставьте тесто снова в тепло – только уже на час.
4. Пока поднимается тесто на луковые пирожки, очистите и покрошите кубиками свежие овощи. На постном масле обжарьте до мягкости, приправьте по вкусу.
5. Нарежьте меленько маринованный огурчик и смешайте с остывшей начинкой. Из настоявшегося теста (второй раз не обминайте!) и начинки слепите овальные пирожки. Испеките при 180 градусах духовки для румяного цвета.